黄山作文
一个双休日的早上,爸爸问我今天想去哪里玩,我一时半会儿想不出来。爸爸提议说:“要不我们去爬小黄山吧!”于是我拍双手赞成了。
我们来到小黄山的脚下,爸爸一声令下:“探险小分队,出发!”爸爸是正队长,我是副队长,妈妈和奶奶就只能当队员了。
在爬山的途中,我们看到了两棵已经一百多岁的银杏树。枝繁叶茂,又高又大,耸立在半山腰。观赏完了百年银杏树。我们继续往上爬,看到了三条叉路口,我们顺着中间那条道向前走,但是越往高处路就变得越来越陡。爸爸说:“这条路太危险,我们还是绕着东面的山腰走一圈。看能不能找到上山的捷径”。
于是“探险小分队”开始绕着山腰走了一圈,终于在东北面一条叉路口遇到两位老爷爷和老奶奶,爸爸问了老爷爷和老奶奶后,得知刚刚他们经过的路是可以通到山顶的。“探险小分队”终于找到方向了!我们重新出发,沿着盘旋在半山腰的小路好不容易到达了山顶。
到达山顶,首先看到是一个人工砌的大水池,水池边已经有几个先我们上来的人,坐在上面休息了。水池很高,爸爸探头一看,惊奇叫了声。我赶紧问:“里面有什么?”爸爸笑了笑,并没有回答我。这让我更加好奇了,我很想知道水池里面到底能有些什么“宝藏”。于是我央求爸爸把我举过头顶好让我向里看,当我看到水池里面时,并没看到特别新奇的东西,只看到了水池四周有许多形态各异的小石头,浅浅的一些水,还有一些不知名的小草从石缝中探出脑袋来,仿佛向我这个新来的访客问好。我从爸爸的头顶下来,站在最高处向下看,发现房子变了,变得像一个一个小盒子;马路变了,变得像一条一条灰色的小绸带;行驶在马路上的汽车变了,变得像一只只小甲虫在灰色的绸带上穿行;田野里劳作的人们变很更小了,像一只只小蚂蚁。真是好玩极了。
我们在山上待了一会儿,欣赏了周围美丽的风景,我们这支“探险小分队”便在副队长“我”的带领下开始下山了。原以为下山会很容易,实际下山的路并不好走,一路上时刻要注意脚下,一不留神就要摔跤的,爸爸在后面紧紧抓住我的手,就这样小心翼翼地来到了山脚。古人说的“上山容易下山难”真是一点没错啊。
回家的途中我回想着刚才爬山的经过,觉得爬山真是一件很有意思的事!