黄山的作文
黄山,为三山五岳中三山之一。日出、奇松、怪石、云海、温泉、冬雪素称黄山“五绝”,令海内外游人叹为观止。这个暑假,我和爸爸一起登上了黄山,领略了这一番美景。
当我们走过玉屏楼的时候,导游阿姨又开始介绍了:“从这里到光明顶有二条路,一条是比较平坦宽阔的,另一条却十分陡峭狭窄,那就是一线天。”放眼望去,只见道中两壁立崖,高达数十丈,真可谓“天不容数尺光,道不并两人趾”。
这时,爸爸对我说:“心意啊,一线天这么危险,就别走了吧!”我看看爸爸上气不接下气的样子,回答道:“老爸,你如果不行就走另一条吧!我一人走一线天。”最后,爸爸还是怕我有危险,跟我一起走上了一线天。
我一手扶着栏杆,一手拄着手杖,一步一步小心翼翼地往上爬,生怕自己滑一跤,掉下去。我的左腿还时不时颤颤巍巍、抖个不停。走过了一线天,我大呼“胜 利”,却才发现全身都湿透了,像刚从水帘洞里钻出来似的。
“世上无难事,只要肯登攀”。我们终于站在了海拔1860多米的光明顶上!
向下望去,只见云雾缠绕着山峦。这就是黄山“五绝”之——云海。白云们似乎在跟山峰玩“捉迷藏”,调皮地捂住了这座山峰的眼睛,又“呼”一下躲到了另一座山峰的身后。
啊,黄山!怪不得徐霞客两游黄山,都赞叹说:“登黄山天下无山,观止矣!”呢!真希望以后有机会再来看看你!