美丽黄山作文
我早就听说黄山风景秀丽,景色迷人。终于有机会见见了。
坐车抵达黄山后,我高高兴兴,迫不及待的做好了准备,汽车进入山区后,我见到了心目中的山,高大,雄伟,状观,有一种引人注目的魅力。
转过一个山头,眼前景色突变,一座座险峰耸立在路旁,有的像穿了绿纱的少女,有的像采花的少年,背篓子的老人……姿态各异,各不相同。
最有名的山要算:天都峰,莲花峰,光明顶,因为时间紧迫,不能一一地细细观赏了。
登上光明顶,一上山顶,一股冷空气扑面而来,真像一个“大空调”呀!在奇松怪石中首映入眼帘的便是迎客松和松鼠跳天都了,迎客松被作为安微的标志,姿态很奇特。
一根主干上生出两条枝干,都是那么茂盛,按惯例来说,要么两个都枯死,要么一个在活,一个死亡。可是两个都枝繁叶茂怪得不得了。
站在迎客松下面恰好看见松鼠跳天了,一只松鼠仿佛要一下跳到天都峰去,其实,松鼠是两块石头组合而成的,当然了,奇松怪石不只这几只呢!在这里就不说出。
两天的时间太匆促了,所以只能游个大略,但是我依然将黄黄山一游深深的记在心里。
黄山真美丽!