大家都知道唐朝诗人李白的《山中问答》吧!“问余何意栖碧山,笑而不答心自闭。桃花流水杳然去,别有地非人间”。那你们知道他写的是哪吗?当然就是云雾妖娆的黄山。
黄山是中国十大名山之一,在“中华十大山”排名第四位,最高海拔1864。8米真是奇观呀!于是“十一”我就和妈妈,爸爸,表哥,叔叔,二大爷他们一家去这个美丽的黄山。经过 一天的路程我们 来到了黄山脚下,在山脚下的酒店住下。
第二天我们六点多就起来了!因为要赶着去坐上山的班车,在上山的路上,我发现越向上气候就越潮雾气茫茫,这就是我们在下看到的“云海”呀!——黄山真神奇
我们做着索道向山上飞去,我发现外面都是白的好像就在云中。我们下来索道登上了始信峰,看到松树上都是露珠,往下看一片白茫茫的雾海,我心想如果今天是晴天就可以看到云海美景也可能是 它的气候,。我们正要向下一个景点去时,天上下起了小雨,妈妈从包里拿出了雨衣给我们,还好我们有准备要不就被雨淋湿了。黄山的天气真奇怪说下就下说停说停就停……
随后我们又登上了去光明顶的路,我们走着妈妈他们都跑到后面了,我和堂哥、我侄女、在前面,终于到了!我站在光明顶上开心的跳着喊着!
我们翻山越岭又向迎客松出发,终于来到了我们的终点站迎客松,那是棵绿油油的松树很漂亮正张开怀抱迎接游客。从那看到的“云海”最漂亮好像到了海边似的。之后我们又排了仨小时的索道, 直到晚上才坐索道下来,我看着满天的星星下山了。
我走了,但黄山的美景留在了我心中。