描写黄山的作文
黄山的风景一年四季都十分迷人。
春天,小草从岩石缝中探出绿脑袋,好奇地打量着美丽的世界。松树的针叶很绿,还发着光哩!泉水淙淙地从泉眼里流出来。一些云雾在山峰之间飘荡,像丝巾,像婚纱。
夏天,松树变得特别绿,水珠落上去,都给染绿了。清晨,去丹霞峰看日出是个很好的选择。就在那一刻,太阳出来了。千万缕红日的光辉洒落人间,真美啊!下雨的时候,黄山又变得朦朦胧胧,真像仙境一般。
秋天,山谷里的树木开始变颜色了,火红的、金黄的……看起来像一条五彩斑斓的江河。只有从岩石缝中长出来的迎客松、团结松等,依然那样苍翠挺拔。如果傍晚下起了秋雨,真会有一种“空山新雨后,天气晚来秋”的感觉。
冬天,雪花纷纷扬扬地落下来,好像一个个小精灵在跳舞。雪花给树木穿上了银装,整个黄山白茫茫一片。虽然银装素裹的黄山感觉十分宁静,可黄山里面可热闹了。这里热水源源不断的温泉里挤满了人。在寒冷的冬天,来这泡温泉可舒服了。当然,这里还有小松鼠哦,它们经常到枝头散步,看看春天什么时候来临。
景se诱人的黄山,真令人流连忘返。