黄山作文
早就听说黄山的迷人,奇松、怪石、云海、温泉……
然而,初次来到黄山给我印象深刻的却是黄山的日出。
那天我起得可早了,步行约30分钟,来到山顶上其中一个观景台,已有许多游客把仅有的一些水泥凳子都坐满了,连观景台旁边的草丛中都站满了人,大家都在等待着……
天空一片淡蓝,映着白茫茫的云海,站在峰顶就像站在云朵上。一瞬间,天边泛起亮光,出现了一道红霞,这广阔无垠的天空和无边无际的云海,完全被这霞光融合在一起,分不清它们的界限,看不清它们的轮廓,只感到一种柔和明快的美,红霞的范围不断扩大,越来越红,越来越亮,我估计,太阳就要升起来了,便更加充满期待。果然,天边渐渐地露出了弧型的金边,啊!那是太阳的小半边脸,红是红得很,但没有一丝亮光。接着,太阳就像向云海探秘,将负重的身体冉冉升起,渐渐掀开了群山那灰色而神秘的面纱。群山那巍峨挺拔的一面豁然呈现在人们面前。
太阳终于蹦出云海,那火红的圆球,令一望无际的天空布满了耀眼的金光。啊!美极了,壮观极了!人群一片欢腾。大家仿佛忘掉了烦恼、忘掉了忧愁、忘掉了一切一切,只剩下太阳般的欢乐!一时间我竟分不清这神奇的景色,是虚幻缥缈的仙境,还是实实在在的人间。