爱的谎言作文
亲人的爱,无处不在。似不华丽却温暖无比的小棉袄;似朴实却能帮我遮风挡雨的避风港而那次则让我感受到了父亲着无穷的爱意。
那一天,我在旷地上学自行车,爸爸扶着车的后座教我慢慢地骑。过了一段时间,爸爸见我有点会了便放开了手,跟在我身后跑。骑着骑着,谁知我控制不住车子了,身子失去了平衡,直往左倾斜,眼看就要摔下来了。说时迟那时快,爸爸一个箭步冲了过来,连忙用手撑住了我的身体我安然无恙,但我分明看到爸爸的脚因用力过猛却被脚踏板蹭破了皮,还正在流血。爸爸皱着眉咬着牙,悄悄用裤子挡住了伤口。他忍着痛努力朝我微笑着,轻轻扶起自行车,自责道:你没事吧,都怪爸爸不好,没扶住后座,才让你跌倒了。爸爸先让我压压惊,然后装作拿手机的样子,轻轻抚摸着那条受伤的腿。爸爸的腿还在微微颤抖,我急忙心疼地问:爸爸你没事吧?爸爸立刻把手缩了回来,当作什么事都没有发生。没事,没事。爸爸努力在掩饰着。当伤痛好一点时,爸爸仍旧让我骑上自行车,跟着我跑。虽然爸爸极力想保持平常的样子,但一扭一扭的脚让他露出了破绽。爸爸爱的谎言,顿时让我感动得喉咙堵塞,我从心底大声呼唤:爸爸!我爱你!