小时候,我最盼望的就是掉牙。
因为我在一本书上看过一个故事:一个小男孩掉了一颗牙,他妈妈让他把牙放在枕头下面,说晚上会有一只神奇的小老鼠拿走牙齿,送来礼物。第二天,小男孩果真收到了一个毛绒小象。
看完这个故事,我兴奋不已:没想到,掉牙还能有礼物!我兴高采烈地跑去问妈妈。我掉了牙,小老鼠会送我礼物吗?妈妈沉思片刻:“当然会的。”于是,我一直盼望着:自己什么时候才能掉牙呢?
终于。我梦寐以求的日子到来了,我掉了第一颗牙。晚上,我按照故事书里讲的那样,把牙齿小心翼翼地放在枕头下面。脑袋里冒出了无数个问号:小老鼠真的会给我送礼物吗?小老鼠到底长什么样儿呢?……想着想着,不知不觉我就睡着了。
第二天,我真的在枕头边发现了一瓶迷你香水,瓶子上面是五彩的花纹。我大喜过望:“太好了!小老鼠是真的。”
可是,好景不长,每当我乐此不疲地把这件奇妙的事情和同学们分享时,他们总会哈哈大笑:“这一定是你妈妈编造的!”“老鼠怎么可能送你礼物呢?……”我虽然口头不承认,但心里仍然迷惑不解:他们不相信有这样一只小老鼠吗?可是,我已经证明给他们看了呀。难道说,真的是妈妈
……
这一天晚上,我照例把牙齿放在枕头旁,照例安静地睡下。为了揭开心中的迷惑,我静静地等着,心里却忐忑不安:万一被妈妈发现我没睡着,怎么办呀?……
过了很久很久,终于听见从外面传来一阵熟悉的脚步声。
脚步是那样轻。慢慢的,脚步声越来越近,最后停在了床边,
接着有什么东西“嗞——”的一声放在了席子上,接着又是一阵脚步声……我侧身头朝里躺着,好不容易松了一口气!
等脚步声渐渐远去,我悄悄从床上爬起来,偷偷看了一眼,泪珠却一直在眼眶中打转:真的是他们说的那样,没有小老鼠……我看见妈妈拖着疲倦的背影走回了卧室。
“滴——答——滴——答……”
屋里只剩下闹钟不变地歌唱。