妈妈的谎言作文
我的妈妈,乐于助人,谁有了困难,都会毫不犹豫地伸出援助之手。这个人人称赞的妈妈,我却发现她是个“大骗子”。
母亲节到了,妈妈带我去商店给奶奶买衣服。我们来到一家新开张的服装店,里面的衣服琳琅满目,妈妈一眼就看中了一件黑白相间的衬衫。她拿起衣服问我:“洁洁,这件好看不?”我一看,颜色、花纹、样式都不错,再看那价格,146元,好贵哦!妈妈笑着说:“这衣服布料好,穿在身上舒服。”说完便到柜台付钱。
回到家,奶奶穿上新衬衫,对着镜子左照右照,连声说:“好看!好看!”忽然,奶奶似乎想起了什么:“这衬衫一定很贵吧?”
“一百……”我还没说完,妈妈连忙说:“不贵不贵,今天是母亲节,商店搞活动,原价146的衣服才卖50元。”明明是146元的衣服,怎么“缩水”成了50元?我刚想问个究竟,发现妈妈使劲眨眼,于是我闭上了嘴巴。
奶奶眉开眼笑地说:“真是物美价廉啊!”这时,我才明白妈妈撒谎的原因:原来,奶奶他们节约惯了,如果知道衣服贵,一定会很心疼的。
还有一次,妈妈胃痛在医院挂盐水,当奶奶打电话问她怎么这么晚还没回家时,妈妈却说在厂里加班。我发现妈妈经常使用这样的“骗术”,明明是25元的帽子,在奶奶面前就成了10元;100多元的皮鞋,她却告诉爷爷只要50元……打折,搞活动,清仓大甩卖,都成了这些东西降价的理由。
哦,妈妈的“谎言”里,包含着对家人浓浓的爱。