母爱如光,让我感受冬天的温暖;母爱如灯,在黑暗时帮我照亮前方;母爱如海,让我在波涛里快乐地玩耍。
记得有一次,我想吃鲍鱼。妈妈一问起价格,竟把我吓一大跳,鲍鱼要10元一个。我说:“别买了,妈妈,鲍鱼太贵了,还不如买黄鱼呢!”妈妈说:“宝贝儿,没事,妈妈一个月有几千元工资呢!”我一想到那次妈妈对爸爸说:“前年刚买了一件皮衣,现在不能再买衣服了。”就知道爸爸妈妈把全家的希望寄托在我身上,妈妈只是对我撒了个谎,心里也觉得鲍鱼太贵了。
在我的一再劝说下,妈妈终于离开了鲍鱼摊。但第二天我吃饭的时候,发现鸡汤里多了几个鲍鱼,而妈妈也笑呵呵地看着我。
在英国有一句谚语:妈妈在哪儿,哪儿就是最快乐的地方。现在妈妈带给我的一是一丝笑容,而整个快乐的世界。她只是想让我吃上好东西,过上好日子。现在,我只想对我的妈妈说:“我爱你!”