今天,我和我的同学灵佳、钦儿还有朋友坚烽、佳烽一起去烤地瓜。
我们先把烤地瓜的工具准备好,放好后开始烤了。地瓜被烤得乌黑发亮的,可以根黑芝麻相提并论了。可佳烽好像走了神似的,把正在烤的地瓜弄下了,火也被弄熄灭了。我们不管花多大代价,经过一次又一次地努力终于又把火引旺了,我们把佳烽拉开,不让他过来,免得他再把火给弄熄灭。过了一个多小时,地瓜终于烤熟了。好香,我们正高兴地吃了起来。
奶奶说地瓜有毒,霎时,我们真的觉得全身都很难受。晚上,我问奶奶:“地瓜真的有毒吗?”奶奶慈祥地说:“没有的,刚才我只想让你们以后不要再烤地瓜罢了。”我心里在想,原来吃地瓜不会有事的啊,奶奶真是良苦用心啊!