善意谎言的.作文
人们都说谎言是不好的,说谎的人都是令人憎恨的。可是有一种谎言不同于一般的谎言,这种谎言是为别人的幸福才说出来的,这种谎言是善意的谎言。
在一个寒冷的夜晚,我刚下自习回来,冷的不得了。我看见桌子上有一杯正在冒着热气的热水,要知道在寒冷的时候有一杯热水,是多么的幸运,如同雪中送炭。就在我正在暗自庆兴的时候,妈妈也从外面回来了。仔细看看妈妈心里不禁酸了一下,妈妈的头发上挂满了雪花,长长的睫毛上也挂满了一层晶莹的冰花,脸上的皮肤也被冻的红红的,仿佛像一轮天边刚出生的新日。我想妈妈跟前说:“我想您一定非常冷,来喝杯热水吧!”妈妈伸出手来想要把杯子接过来,可是妈妈突然又把杯子向我推了推。正在我百思不得其解的时候,妈妈突然说:“我不喝,你赶快把它喝了,别感冒了,感冒耽误学习成绩会下滑的。”妈妈说完马上就旁边搓手取暖。
我把这杯水一饮而尽,“啊!真暖和。”我冲着妈妈说。妈妈笑了笑,又继续取暖了。我过去拥抱妈妈,就在我手碰到妈妈的一瞬间心里不禁一哆嗦,我激动的对妈妈说:“其实妈妈您很冷,对吗?”我这时才明白妈妈并不是不需要,而是对我说了个善意的谎言,好让我心安理得的喝下去,好不让我感冒。我明白事实后,和妈妈拥抱在一起,现在感受到的不是温暖而是妈妈的爱。
一个善意的谎言,对听见这个谎言的人来说可能不算什么,可是说谎的人却用自己的利益换来了别人的幸福。