谎言作文600字
人们总说撒谎不好,但如果撒谎是因为爱呢?
记得那是三年级时的事了,我当时还小不太懂事,同时,还有点耿直。
记得是一天晚上,妈妈给我买了一只鸡,说今晚做给我吃。我听了口水“哗哗”地往下流,十分开心。吃饭了,妈妈把饭碗盛满了放在饭桌上,还在我的碗里放了两个鸡腿,她却在自己的碗里放了两个如树枝一般消瘦的鸡爪。
过了一会儿,妈妈便也到桌上来吃饭了。我便问:“妈妈,你为什么往自己碗里夹鸡爪呢?”妈妈便说:“我不喜欢吃鸡腿,我爱吃鸡爪。”说着,便拿起一个鸡爪啃了起来。我看妈妈啃得津津有味,便信了她,开始啃我的鸡腿。狼吞虎咽,且一点儿不剩的将两个鸡腿啃了个精光。
几天以后,外婆和外公来我家吃饭,他们还提了一只鸡。我看了以后,心里便想:又可以大饱口福了。吃饭了,大家都在饭桌旁候着,妈妈端着盛满饭的碗走了过来,将它们放在桌子上。这时,外公便从座位上起来,拿起自己和旁边外婆的碗,往里面各夹了一个鸡爪。还拿起我和妈妈的碗,往里各夹了一个鸡腿,我看了之后,十分惊讶。便说:“妈妈并不喜欢吃鸡腿,她爱吃鸡爪。”外公笑了,便说:“你妈妈从小就爱吃鸡腿。”我懵了。
顿时,一幅幅温暖的画面出现在了我的眼前:妈妈早上为我做早餐,我便问妈妈:“您不困吗?”妈妈便说:“我睡不着了。”……
我恍然大悟,原来妈妈这么做都是为了我,其实,可能她不曾爱吃鸡爪,也不曾天还没亮就起床做早餐……也许正是我的出现,才给妈妈的生活增添了不少甜蜜的负担和善意的谎言。
人们都说谎言是不好的,可我却从妈妈的谎言中感受到了浓郁而温暖的母爱。