谎言作文
犹太人遭英国政府的残杀,只是源于一个小男孩的一句小小的谎言。
有一天,小男孩放学迟回家,他怕他爸爸骂他,于是就把衣服弄破,装出一副被打的模样。回到家后,父亲急忙问:“你怎么了?”男孩哭着说:“放学后我被几个犹太人抢劫了。”父亲听后十分生气,直奔英国政府,政府听后,十分震惊,下令杀死犹太人。这样子,每天都有成千上万个犹太人死于非命。
后来,过去了六十年,小男孩长大了,也老了。他对于当年一个谎言而感到后悔。他向政府告诉事实,可已经晚了,当政府收回命令时,已经有六百多万的犹太人死于非命。其中,有两个英国人被误杀。现在,小男孩的住处变成了犹太人纪念馆。
现在很多人,为了一时而说了谎,就要为一世付出代价。就像最近在学的伊索寓言中的牧童和狼,牧童为了一时的痛快,而多次喊狼来了。到最后,狼真的来了吃掉羊。牧童再怎么喊,也没人相信他了。
我们说谎时,不要往往想,不就是一个谎言嘛?有什么大不了的。我就说这一次嘛?!然而我们未曾想过,往往就是几个字的谎言,就能酿成终身大祸。
同学们,我们不要为了某些利益而说一句谎言,伤了自己的良心和诚心,做人,就要学做真人,做个真真正正的人,不虚伪,不弄假的人。