“嗨,大家好!我的名字叫四毛,我要声明一点,别看我叫四毛,我可不是真的就长四根毛,唉!谁让我是三毛他弟呢?”
我的学习成绩在学校里都在前三名!人送外号“马虎博士”为什么要加马虎二字呢?嘻嘻,说起来也挺惭愧,那是因为我有一个天大的马虎,那就是做数学题时眼睛有点“花”。
这一次,老师要公布我们的第一次数学测试,首先,老师抬了抬眼镜,高兴的说:“这次考试很成功,说明大家把这单元的知识学透了,学活了!但是有一个同学例外,他在我心里应该考100分!但是他太令我失望了!”我还在心里暗暗自喜,到底是谁呢?唉!真是替他悲哀,看来他难逃一死了!算了,等着看他的好戏吧!
“四毛同学?请你站起来,我说的就是你,你看谁呢?这次考试,你竟然考了66分,最令我生气的是,难题你一道没错,简单的题都是叉号,你到底怎么了?3×7=几你都不知道,你这单元学什么了?”随着老师的一再追问,底下的同学也叽叽喳喳的讨论个不停,我恨不得马上叫他们闭嘴,然后,把他们狂扁一顿,才能解我的怒气,但是,事情已经发生了,谁也改变不了,老师接着说:“今天的试卷要家长签字,签不来就别来上学了”“啊!老师,您行行好,千万别让家长签字啊!如果让我妈知道了我才考了66分,他会住进中心医院的!”“嗯,你还蛮有孝心的吗!就凭你这份孝心,我不让你妈签字了!”“太谢谢你了老师”“那就让你爸签字吧!”老师补充道。“啊!那还不一样吗?屁股都得开花!”四毛小声说道。然后,他低着头回到了自己的座位上。
放学了,四毛却还在想那张66分的试卷,“唉!怎么办?回家之后怎么向妈妈交代?真是烦死我了!”四毛边想边踹了路旁的大树一脚,转眼间,到家了,四毛推开“四”吨重的大门,“呦!我的宝贝四毛回来了,妈妈今晚做了你最爱吃的红烧牛肉,你快尝尝好不好吃,不知怎的,四毛不由自主的掉下了眼泪,还总觉得怎么也吃不下去。
到了晚上,四毛终于鼓足了勇气,跑向妈妈的房间,跟他们说出了事情的真相………….
到了这个时候,我才知道,人应该以诚实为主,把自己的事都告诉自己的父母,自己也就少了一份痛苦,多了一份快乐!