谎言作文
一天晚上,我和妈妈在家里看电视,我突然感觉肚子痛,就对妈妈说:“妈妈,我肚子有点痛。”妈妈着急地问:“你哪里痛啊?”我说:“胃(wei)。”妈妈急忙走到放药的抽屉(chouti)前,拿出了几颗像小石头、还带着臭味的药对我说,这是华佗(huatuo)留下来的。华佗,那可是名人啊。虽然那是华佗的药,但是我闻着那臭味还是不吃。妈妈又说:“如果你把药吃了,还给10元钱哦!”我一想,吃华佗的药还可以奖10元,那真是太棒了!人们都说天下没有免费的午餐,今天终于有免费的午餐了。我捏(nie)住鼻子慢慢地把药给吃完了,我立刻向妈妈要钱。
可是妈妈说:“天下哪有免费的午餐啊。在药店里,都是买药的人付钱啊,哪里是卖出药的人付钱!”啊,我被妈妈的谎言骗了!你知道吗,当时我心里默默地想着,我再也不听这“狐狸精”的话了,要不然又要吃亏了。可不能让妈妈知道哦。