谎言作文600字
记不清是哪一年了,只记得那一年非常流行吃山竹,但山竹的价格很贵。
有一天,妈妈回来后高兴地问我:“闺女,你猜妈妈给你买什么了?”还没等我回答,妈妈就迫不及待的打开兜子,我一看,是山竹!紫紫的,圆圆的,绿绿的托柄。我问:“妈妈,你怎么知道我要吃山竹?”妈妈美丽的大眼睛充满着慈爱看着我,对我笑着说:“我不告诉你,我会魔法!”
我不在追根问底,因为山竹的诱惑太大了。于是,我拿起山竹,用力地剥开山竹紫色的外衣,露出了白白的果肉,像橘子瓣一样,我掰下一瓣,放到嘴里,甜甜的,滑滑的,那甜香味美极了,妙极了。我开心极了!吃了一个又一个,忘记了妈妈还在身边。这时,爸爸回来了,看到我的吃相对我说:“闺女,你只顾自己吃,怎么没给你妈妈呢?”我看看爸爸,这才发现妈妈已经在厨房做饭了。
我急忙跑到妈妈跟前,把一瓣山竹放到妈妈的嘴里,妈妈皱着眉头说:“这什么东西呀?我可吃不惯,你吃吧。”接着妈妈笑着说:“慢慢吃,没人跟你抢。”从那以后,妈妈常给我买山竹吃,我知道妈妈不喜欢山竹的味道,再也没给过妈妈。
几年过去了,我家从平房搬进了高楼,吃山竹是经常的事了。有一次,妈妈又给我买了山竹。我吃了两个就去上学了。下午放学我回到家里,就打开冰箱,我发现妈妈明明给我买了十个山竹,可只剩六个了。我问:“妈妈,您吃了两个山竹吗?”妈妈微笑着说:“是的,有问题吗?”我满脸疑惑的望着妈妈:“您不是不爱吃山竹吗?”“过去家里条件不好,妈妈听着你央求奶奶给你买山竹心里很不是滋味,我能吗?”
我识破了妈妈的谎言,我有一种想哭的感觉。现在每当吃山竹时,我都会让爸爸妈妈先吃。
我不想难过。