谎言作文
今天,我读了一个故事,故事的名字是《感恩母亲恩情》。这个故事讲述了一位母亲一生撒的八个谎言,但这八个都是善意的谎言。最感人的也是她的最后一个谎言。
晚年,母亲患了重病,住进了医院,远在大西洋彼岸的男孩乘飞机赶回来时,母亲已是奄奄一息了。母亲老了,望着被病魔折磨得死去活来的母亲,男孩悲痛欲绝,潸然泪下。母亲却说,孩子,别哭,我不疼。这是母亲撒的最后一个谎言。
读了这个故事,我深受感动。文中的母亲非常伟大,能从那么穷的家中培养出一个博士生是多么的不容易啊! 这位平凡的母亲在生命的最后一刻,忍着巨痛安慰着自己的孩子,显得是那么的伟大。