关于谎言作文
不知怎么的,从三年级起我竟养成了不爱做作业的坏习惯。学习成绩直线下降,老师也屡次找我谈话,可我却听不进去。
期中考试后,老师向大家宣布星期六要开家长会。“家长会!”听到这三个字,我脸一下子变白了:要是爸妈知道我在学校的这些“罪状”肯定得挨打了。放学后,我忐忑不安地回到家一直不敢向父母说家长会的事。晚上躺在床上辗转反侧,愁得连觉也睡不着。
第二天早上,我终于鼓起勇气向妈妈说了开家长会的事,望着妈妈远去的背影,我心里有一股说不出的滋味,心想又要让妈妈失望了。唉,还是趁妈妈回来之前快把作业做好吧。
中午,妈妈回来了,幸好爸爸不在。我也准备好了一大堆理由向妈妈“解释”。可妈妈的言行举止却出乎我的意料。妈妈看到我笑着说:“老师说你的成绩还不错,继续努力!”
“嘿!”我心中暗暗高兴:想不到老师还挺在乎我,关心我的,竟然没在妈妈面前提起我的丑事。
于是怀着为了不让老师、父母失望的心,我踏上了“痛改前非”的道路,学习成绩也慢慢上升。
事后的某一天,我无意间听到了爸妈对话,妈妈为了不让我失去信心而撒下了这个谎话。霎时间,我鼻子一酸,泪水迷糊了我的双眼。
是啊,谎言既可伤人,也可利人。而善意的谎言却给了我一次改过的机会。