生活是那么美好,它像一只摇篮曲,像一个透明的梦,像一个千变万化的万花筒。在生活中,有许多令我难忘的事,如天上繁星点点在我的脑海里闪闪发光,有一些黯淡无光的星星,我早已忘却,但有一颗最璀璨夺目的星星,令我终生难忘。
那是一个北风凛冽的星期四,太阳没有起床的意思,天也是灰沉沉的,云也无精打采,只有刺骨的北风精神无限。在上班路上的行人冻得缩着背,眯着眼,我这值日生更是冻得瑟瑟发抖,没有手套的呵护,我显得更加脆弱,一只手缩入口袋里,另一只手扫。中午放学时,爷爷接我,妈妈不让我乱花爷爷的钱,可是怕再出现早上动手的一幕,就在妈妈没有批准的情况下,让爷爷给我买了副手套,心想:反正妈妈也不知道,藏起来不就行了。就这样满了妈妈几个星期,知道几天前,妈妈打扫卫生时,发现了那副手套。开始,我死活不承认这是我买的,后来瞒不住了,就只好承认是让爷爷买的,最后,被妈妈狠狠地批评了一顿。
在妈妈的教导下,我深深地感悟到:诚实是多么简单的事,只要你诚实面对,就会得到回报,而你撒谎的话,就会付出代价。
“对人以诚实,人不期我;对事以诚信,事无不成。”这句话必将使我终生受益。