被拆穿的谎言作文
在我的成长中,发生过许许多多的第一次,但是令我印象深刻的是——第一次被人拆穿“天衣无缝”的谎言。
记得在我六岁那一年的秋天,妈妈下班回来,带来了十个水蜜桃。我刚想吃,妈妈就说:“吃完饭再吃这个,这可一吃就饱了。”
我想:这个东西一吃就饱,那我干脆不吃晚饭了,直接吃了这个就不用吃饭了。哈哈!开饭了,妈妈煮了我最喜欢的菜肴:铁板牛肉,茄子煲,凉拌……看得我口水直流三千尺,可是我一看到水蜜桃,口水就不由自主地收了进去。口水刚一收下,妈妈就夹来一块牛肉,对我说:“来,吃吃你最喜欢的铁板牛肉。”我瞄了水蜜桃一下,假装吃了一口牛肉,然后说:“牛肉太咸了。”
妈妈听了说:“那吃一些可乐鸡翅膀吧!”说着就把鸡翅膀夹到我碗里。
我瞧了瞧鸡翅膀,又瞧了瞧十年难得一见的水蜜桃,便委屈地说:“鸡翅膀的味道太淡了。”
妈妈又帮我夹来茄子说:“来吃点茄子吧!”我终于抵挡不了这些美食的引诱了,便装起肚子痛的样子冲进厕所了。这一个动作引起了妈妈的注意,这一瞬间妈妈发现了我的“阴谋”。便大声呐喊:“好了我们去吃水蜜桃了。”一瞬间我中了妈妈的“阴谋”里去了。还没有等妈妈说完我就冲了出来说:“我也要吃。”
妈妈听了一本正经地对我说:“肚子痛可是不能吃水蜜桃的哦。”我一听失魂落魄了,无可奈何地向妈妈说出了前因后果。
妈妈听了哈哈大笑,便对我说:“孩子呀!你什么也逃不过妈妈的眼睛哦!”