谎言的作文
在生日的前一个星期,妈妈上完班回家问我,说:“秦雨,妈妈买个熊娃娃送给你好不好呀?”顿时,我内心兴奋万分,但我为了省钱,硬是羞愧地低着头,跟妈妈说:“妈妈,还是算了吧,我已经长大了,您就不要买了吧!多浪费钱啊。”妈妈立马就看懂了我,不慌不忙地回答:“没事,钱本来就是拿来花的。你要我就给你买。”
于是,我思考了一会,最后还是拒绝了。我坚决地说:“是我不想要,妈,您还是别买了,我求您了。”在我的苦苦请求下,妈妈答应不买了,然后行色匆匆地去洗澡了。
妈妈走后,我虽然有点不舍,但也十分欣慰,毕竟我帮妈妈减少负担了。“唉。”我又有些遗憾地叹了一口气。
时间一天天的过去,离生日只有两天了。每天妈妈回来都是满面春风,嘴角微微扬起。我感到不安,心里有些不自在。终于,我问出口了,小心翼翼地说:“妈妈,您这几天都怎么了?神秘兮兮的。”“嗯,这个还不能告诉你,到你生日那天就知道了。”妈妈嫣然一笑。
……
“祝生日快乐,祝你生日快乐……”隔壁的阿姨一家在为我唱生日歌。我激动得眼中流出了幸福的泪花。我吹灭了蜡烛,许下了快乐的愿望。这时,妈妈从卧室走了出来,说:“祝你生日快乐,我亲爱的女儿。给你的礼物。”说着,就从身后拿出了一个熊娃娃。我的眼角再次洋溢着了幸福的泪光。“谢谢您,妈妈!”我兴高采烈地扑进了妈妈的怀里。
从此,这件事成了我人生中不可割舍的回忆。我们真是相亲相爱又喜欢说善意谎言的一家。