谎言的作文
从小,妈妈就教育我,人生在世,不应该撒谎,“不听老人言,吃亏在眼前”,老人说的话都是对你有好处的,你应该听从。我是一个听话的孩子,妈妈对我说的话我都牢记在心。
可是,5年前,电视对我的诱惑却使我对自己的想法所动摇,甚至理解为妈妈说的话有一些错误!记得那是一个初秋的夜晚,太阳偏西了。我托着疲惫的双腿回到了家,见到妈妈正在织毛衣。突然,电话响了,原来是我的王叔叔,好像是找我妈妈有事情。不一会儿,妈妈便走了,走前,她反复嘱咐我,告诉我一定不要看电视。我答应着,可心里却早已经飞到了电视中那栩栩如生的画面里。像往常一样,当妈妈走后,我又打开了电视,高兴地看着那刺激的《风云》,不知不觉中,时间已经过了好久。我蒙蒙糊糊地听到了妈妈的脚步声,猜到是妈妈来了,便连忙关掉了电视,冲回屋子里,迅速翻开书,妈妈回到了家,看我正在拿着书,露出了会心的微笑,可能我还不知道,我的书都拿倒了!
当然,好景不长,妈妈大声问我,你是不是看电视了,我红着脸,“我没有啊”,我几乎听不到自己的声音。“真的没有”妈妈问到,“对……,没有……”我感到我的声音正在颤抖。“那我到要请问你,电视里面的头发哪里去了?”“头发?”我更是丈二的和尚---摸不着头脑。“什么头发?”我奇怪的问道,“你不知道吧,我在电视的开关处,插进了一根头发,你一按开关,头发就落下去了,怎么样,你现在说你看没看电视?”我依然反驳道:“我……我没有看”,妈妈笑着又说:“那好吧,你再去摸一摸电视的后面,热没热。”我自己去摸了摸,啊!好烫啊!
我低下了头,乖乖的认错了!
这次谎言是被揭穿了,可是,正因为这此的拆穿,使得我在将来成长的道路上,没有再撒谎,我谨慎的把握住我生活的小船,驶向胜利的彼岸!