母亲的谎言作文
从小妈妈就叫我做一个诚实的人,可是有一天,母亲却对我撒了谎。
那天我正在写作业,忽然听到厨房传出了“啊”的一声把我惊醒了,是妈妈的声音。她怎么了?我赶忙去看,妈妈一只对我摇摇,说:“没怎么,没什么事,你回房间写作业好吗?”
我走了,又回望了一下厨房,看见妈妈站在厨房门口,双手发抖,却依然微笑地望着我。
第二天,我依然同往常一样,回到家里大叫一声:“妈妈,我回来了。”一般这个时候都会听到妈妈对我说:“那就赶紧回房间写作业吧。”可是这一天却没有人答应我,她藏到哪去了?我把每个房间都找了一遍,都没有看见她的身影,只有爸爸在家里睡觉。
我就问妈妈到哪去了?爸爸也是那么说:“你先去写作业。”我飞快地把作业写完,又问妈妈干什么去了?怎么不在家?
爸爸这才告诉我,其实啊,昨天她一不留神就把手切到了,那个口子挺大的,只是怕女儿担心就说没事,自己包扎了一下,今天很疼,才到医院去了。我默默掉了眼泪,回到房间像丢了魂儿一样:母亲啊,只关心孩子的学习,把自己的伤痛放在一边,还在继续为我烧菜做饭,可怜天下父母心……
母亲回来了,手包扎着,但是她不说,我也不望一眼,不是不关心她,只是我决定不戳穿这个谎言,更认真地写作业,让家人少一份担心,多一点谎言又有何妨?