善意的谎言最美作文
谎言其实是个充满贬义的字眼,所有人都是这么认为的吧,谎言就是欺骗,人人都弃之如敝履。其实谎言也有其他的解释,不一样的解释。
不是所以的谎言都是充满了欺骗与背叛,我看到的,却是另一种截然不同的谎言。
当你和你的心爱的人走在寒冷的冬季的夜里时,假如你的爱人是很寒冷,我想你会毫不犹豫地将外衣披她的身上,假如你只穿了一件单薄的毛衣,即使你已经瑟瑟发抖,你也会说你不冷,因为你爱她。
这就是美丽的谎言,我们都生活在这些被无形但又美丽的谎言所包围的世界中。
善意的谎言是美丽的,当我们为了他人的幸福和希望适度的扯一些小谎,时,谎言即变为理解,尊重和宽容,包含着无限的幸福。
善意的谎言能让人找到更多笑对人生的理由。善意的谎言,是赋予人们的灵感,促使人们人坚强,执着,不由自主地去努力去争取,最后战胜困难,绝处逢生。
父母的一句谎言,让涉世不深的孩子重归正道;老师的一句谎言,让彷徨学子不再困惑;医生的一句谎言,让恐惧的病人由毁灭走向新生……善意的谎言不会玷污文明,更不会扭曲人性。
这样的谎言还是贬义的吗?这其实是一种善意的谎言,并非欺骗,而是一种爱,一种理解和包容,善意的谎言最美丽了,不是吗?