谎言作文
谎言是一个让人猜不透的东西,它能带给人们快乐的同时也能给人带来烦恼。
记得在我六岁那年,我可是一个调皮的小男孩,每天都能把家里弄得鸡犬不宁,有一天,我还是照常在院子里乱跑乱撞,跑着跑着撞到了一个人身上,我一抬头看,原来是从大学毕业回来的姑姑,姑姑看见我身上脏的不行不行的,就说:“东升,你都六岁了能不能不要再调皮了,该学会自己看书了。”我说:“我才不呢?书上一大推字,看得我都不耐烦了。”姑姑骗我说:“东升,你想不想变成一个帅小伙呢?”我说:“当然想啦!”随着姑姑就让我过来对我小声说“别给别人说啊,变帅的秘诀就是多看书。”我将信将疑的看着姑姑。好吧!试试吧!于是我每天都坐在家里看书。姑姑呢也时不时的过来监督我一下。每次都说“东升,你看你又变了,变帅了。”就这样我一直都在看书。一直到我长大了我才知道姑姑是在骗我。原来姑姑对我真的是良苦用心啊!我姑姑的谎言让我变成了一个学习倍棒的好学生。
在这里,我真心的感谢我的姑姑。同时我也终于明白了原来谎言不只是坏事,在一方面它也是非常有意义的一件事,就看你怎么理解了。