谎言作文300字
从古至今谈到谎言可谓人人唾之。古人有:言必行,行必果。
人而无信不知其可也。诚信乃做人之本!无数先贤早己告诫后人:人要讲诚信。今突夜半醒来,辗转不能寐。想起曾一直困扰并令我迷茫的教肓一一诚信之问题。
当孩子放学不及时回家,父母焦急万分,孩子从容地出现在面前时,我们一定是虎视眈眈问清去向,孩子明明淘气去玩了一定会想一个冠冕堂皇的说法,当这些被父母戳穿时,一定会气急败坏!这样的例孑如数家珍,那时候在给孩子们讲大道理:不能说谎耍诚实!当我们去购物,卖服装的誚售员,无论你长得美丑,试上服装一定会满嘴谎言,且你一直受用直至买下。参加工作的成人参与过各种问卷,其中涉及到领导问题时,大家又都是谎言满篇;同事穿一件新衣服,即使并不怎样得体也定会美言几句。所谓这些大多乃善意之谎言。教肓孩子一是一,二是二这样成长起来的孩子会快乐吗?毋庸置疑,一定是郁郁寡欢。
可对于孩子又该如何引导、教肓!教肓孩子会善意谎言,也不对,这不就是在教孩子说谎吗?当然学校教育一直在延习传统一诚倍,痛恨谎言。
如今教育应与时俱进,培养适合、适应这个社会人。唯有适应才能人尽其材,物尽其力,唯有适应人生才会大放光芒!