美丽的谎言作文
放学后,我回到了家里,母亲就喊我:琛琛,你来一下客厅。我脱掉鞋子,穿上拖鞋,把书包扔进沙发,走到客厅。妈妈,你找我有什么事情吗?我还要写作业呢。
好,好。今天是你父亲的生日,为了给你父亲一份惊喜,妈妈给你派一个任务。一、你先去你父亲的单位(学校)。二、然后找借口耽误你父亲一点时间。三、最后你和你父亲回到家里。
没问题,这么容易!我欣喜若狂的说。我带上钥匙,骑上单车,从家里骑去父亲的单位。我正好在去父亲单位的路上,刚好遇上了父亲。
你这孩子,你来找我干什么?父亲严肃地说。
爸爸,妈妈不在家,所以我就去妈妈的单位,妈妈的同事说:你妈妈不在这里,她和她的同事出去了。因为我家离这里很远,所以我就骑单车来这里找妈妈。
你别讲废话了,讲重点的
因为老师叫我们买一本书,这本书叫做《爱的教育》。明天要带到学校里去,所以我就来找爸爸带我去买这本书。
走了。
到了书店,我走进店门,一阵吵闹的声音传来。啊!这么多小朋友呀!我大吃一惊地喊道。在一排花花绿绿的书里,我找啊找,终于找到了老师叫我们买的这本书。
在回家的路上,我心里有点儿胆颤心惊,因为这是我第一次撒的谎。
到家了,不知道母亲准备的怎么样了?父亲打开大门那一刻,房子里黑黑的。在打开灯的那一刻,我心里无法原谅自己刚才撒的:屋子里一点动静也没有,怎么了?难道母亲还没有准备好自己给爸爸的惊喜吗?不,不可能的。就在父亲上楼的那一刻,屋子里还是黑黑的。突然,一阵热烈的掌声爆发而出,一道声音传来祝你生日快乐。我们大家唱了起来。
我表弟刚刚才学会算加法,他正在用手指算:一加二加三加四加五等于多少?等于15人,怎么这么少呢?不对,不是15人,是16人。我坚定地回答。原来,表弟忘记加自己了。
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈大家们被我们弄的哈哈大笑。这一笑一说,还真忘了桌子上丰富的晚餐。我们大家动起桌子的筷子和手中的筷子,一会儿吃饭,一会儿夹菜,一会儿说笑,一会儿喝饮料。看着父亲脸上的笑容,我脸上也露出了笑容,我心中也感到格外高兴、开心。
在这一刻中,我心中才明白:我的确是撒了谎,但我撒的却是一个美丽的谎言。