关于蝴蝶的作文
在一个美丽但不繁华的城市的郊区,那是个远离喧哗的地方,一个万籁俱静的树林里,有一个圆圆的蛹在默默的躺在杂花杂草里,它不吃不喝,暗暗的使着力气,不被外界打扰的情况下,默默地积蓄着力量,最后破茧而出由一只被人嫌弃的毛毛虫变成了美丽的天使——蝴蝶。
蝴蝶美的很绚烂,也很凄惨。
为了来世间飘逸那短暂的美丽,为了生出一对轻盈的翅膀完成那梦了许多次的飞翔,蝴蝶,它忍受了怎样的苦痛啊!蝴蝶的生命是短暂的,但却是美丽的。即使是死亡也会停留——一道傲视的风景。生命一个又一个的交替的过程中,一只浑身毛刺的毛毛虫历尽千辛万苦幻化为色彩斑斓的蝴蝶,虽然拥有华丽的外表,但却并不花枝招展。
一团蓝色的火焰,也许如萤火虫般的娇小,脆弱的生命在雨中欲坠,但谁又不是生命中的过客呢?风雨之中的流星,陪着走过心语历程,电光石火,驱赶黑暗里的恶魔。把它生命的最后一道美丽留给了人间。
无疑,即使生命短暂的蝴蝶也有自己的梦想,那我们是不是该像蝴蝶学习呢?