关于蝴蝶的作文
3月29日我和妈妈去“滨江路双溪楼”观看稀有蝴蝶展。
踏入大门,一眼望去各种各样美丽的蝴蝶立即呈现在我的面前。
瞧!欢乐女神蝶正穿着碧蓝的衣裳翩翩起舞呢!闪出丝绸般的光彩,仿佛仙女在轻歌曼舞一般地多姿多彩。
看,光明女神蝶正在向梦露蝶炫耀自已的风采。它展开钻石般的翅膀,翅膀上闪烁出碧绿、碧蓝的光芒,美妙绝伦,在蝴蝶界中算被大家公认最美丽的蝴蝶了。
接着看,那婀娜多姿的鼠李粉蝶和宽边黄粉蝶就好似春天的迎春花一般,飞舞在碧绿的草丛中。鼠李粉蝶的四个翅膀上都有一个橘红色的小点点,点缀着黄色的翅膀。
还有我国的国蝶金斑蟓凤蝶,是我国稀少的蝴蝶,是我国唯一列入一级保护动物的蝴蝶呢。它披着翠绿的衣裳在我国南方的亚热带原始密林中自由地飞翔。
我又看到20种稀有动物的图片。其中的梦露蝶据说是梦露在美国失踪的化身非常美。还有中华枯叶蝶的翅膀保护色和猫头鹰蝶的警戒色,真称得上是美妙绝伦。
看,在那丰富多彩的大千世界里有许多自然的知识等着我们去发现呢!
最后,愿美丽的蝴蝶给我们带来美好的明天。