关于蝴蝶的作文
在大自然中,植物绽放出万紫千红的花朵,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,生机盎然,因此蝴蝶被称为“会飞的花朵”。
蝴蝶不仅给人们带来美的享受,更重要的是,它还给予科学家以有益的启示,解决了航天上的一大难题。
这件事说起来十分有趣。人类发射的人造卫星,在太空飞行时会受到太阳光的强烈辐射,面向太阳的一面温度往往高达200℃,而背着太阳的一面温度却会降到-200℃。这样,卫星上装置的各种精密仪器、仪表就很容易被“烤”裂或“冻”裂,对此,科学家们伤透了脑筋。后来,他们发现了蝴蝶的鳞片具有调节体温的作用:当太阳光直射时,鳞片会自动张开,以减小太阳光的辐射角度,从而可以少吸收太阳光的热能;当外界气温下降时,鳞片又会自动闭合,紧贴体表,使太阳光直射到身上,以便吸收到更多的太阳光的热能,因而它能使自己的体温始终控制在正常的范围内。就这样,科学家模仿蝴蝶的鳞片,为人造地球卫星设计出一种控制系统,从而圆满地解决了这一难题。
关于蝴蝶的作文2
睁开闪烁的眼睛,在这寂静的夜里
不可思议的夜晚,起舞弄清影,没有声音的脚步,悄悄地到来
那迷人的,黑猫的姿月光照在背上,浮现出轮廓
“过来吧,在等你”微笑着招手
欲望的影子,在街上蔓延
像天使一样不断彷徨
万分珍惜的拥抱
爱的碎片无处可去
睡意朦胧之时,你在何处
你是否做着幸福的梦?