关于蝴蝶翅膀的作文
蝴蝶翅膀本无色,这你相信吗?这个科学结论我是相信的。
我之所以相信蝴蝶翅膀是无色的,只为人的本性本身就是透明的。人的本性本身是透明的,所以,人所见的万事万物所现的色彩都是光的折射而呈现的图案,事物本身是没有任何颜色的。我如此说,有缘的您,您明白吗?
在过去岁月中,在我还没有禅悟人生的过程中,我是不知的,也是不懂得。这种不知与不懂,即使科学证明蝴蝶的翅膀是没有颜色的,那我也只是遵从科学的证明。我说,蝴蝶的颜色是无色的,但真正的义理,我是不知的。这种不知,就如牛顿的万有引力。牛顿说,地球具有吸引力,苹果才会从上掉下来。但具体是苹果为什么非要掉下来,也许,牛顿是明白的,但我是不明白的。我所明白的是我遵从着牛顿先生的发明,学习着万物总是被那么一个点吸引着,凝聚力量,成为一个团队,从而成为一个体系。这个万有引力的体系在牛顿先生的思想中,苹果至今没有胡乱跑,而是由上向下以一种垂直的角度自由落下。这时,谁又能解的地球为什么要以这种飘然的模式存在于世间?这个话题是科学的,也是佛学的。这种科学与佛学的结合,就如蝴蝶的翅膀是无色的。过去,我不懂其义理,今日,只为有缘生命,我懂得科学证明下的结论是正确的。这种正确,只为我明了天地宇宙本是无色无味的性空世界。性空世界是一种能量。这种能量在不同的人中,有着不同的生命体现。这种体现因不同的人不同的想法,能量波聚合的缘也不同。
为此,世界才是五颜六色的。五颜六色的法性世界,标志着社会人群的层次不同。不同层次的社会人群,羽化着色彩斑斓的社会。而社会是由一个国家,一个民族,一个家庭组成的。为此,家庭看社会,社会看民族,民族看国家。这时,色彩纷纷的一个世界,在不同的人眼中,呈现不同的色彩。不同的色彩因为不同的人群有着不同的社会价值。不同的社会价值成就着不同的人。
而不同的人,真实着这个世界。这个世界是否吉祥,全在一心一念中。这个一心一念,若在爱情中,我所见是梁山伯与祝英台千古化蝶的美梦翩翩而来。这时,我所见的是,那么柔和,美丽的一对翅膀,在爱与真中缠绵着,翩翩而飞,那花香的流动,那情感的交织,宛如一首仙曲,飘然入红尘,在青山绿水间,人性的美丽,就似漫山遍野的花香,自由地怒放着,而我在哪里?我在画中,在花中,在清风明月中.......