写蝴蝶的作文
我家客厅的一角,摆放着一盆美丽的蝴蝶兰。它长着仙女般的容貌,美丽极了。
整盆蝴蝶兰从远处望去,一朵朵花儿就像一只只紫色的蝴蝶,翩翩飞舞。
走近一看,蝴蝶兰有着5片紫色的花瓣,其中两片大,两片小;大的两片上长着一颗颗比芝麻还小的白点。它还有一个紫色的弯钩,好像能晾衣服似的,又像一对短短的触角,真奇怪。再看看它的花蕊,白里透红,黄里透红,真好看!花蕊的上面长着它的“鼻子”上面像印着昆虫的2只黄眼睛,下面像长着猪笼草的食虫囊,可怕极了。
未来,这种花可能会成为展趐高飞的蝴蝶吗?