捉蝴蝶作文
去年清明节,爸爸妈妈带我回老家,一回到家,我去找老家的小朋友一起玩。
我们来到村头,这里种满了许多的油菜花,真是一片黄色的花海,美丽极了!还有翩翩起舞的蝴蝶,有白色、有黄色、还有身上有各种花纹的蝴蝶,这时,一位朋友提议说:“咋们捉几只蝴蝶做标本吧!”我们都同意了。
我们走到花跟前,不一会儿,我发现一只飞舞的蝴蝶,我追着蝴蝶跑,向前跑了一会儿,蝴蝶落在了一朵花上。我猫着腰,抿着嘴,不敢大声呼吸,生怕吓跑的蝴蝶,蹑手蹑脚地走到花的跟前,伸出我的左手,然后右手迅速的与左手合拢起来,打开一看,没有蝴蝶,抬头一看,蝴蝶就在我的头上,我很失望。朋友们也没捉到,可我们没有放弃。
我们接着追,蝴蝶又落在一朵花上,我和朋友向前跑着,去捉它,蝴蝶停在花上,我让朋友站在哪,我悄悄地走过去,我用大拇指和食指去夹蝴蝶的翅膀,可是蝴蝶太灵敏了,马上觉察到,飞走了,我用失望的眼神看着朋友。
我站在那儿想了想,跑回家去,拿了一个竹竿和一块纱布,找一条铁丝,弯成圆形,裹上纱布,就成了一个网,绑在竹竿上,这时我们来到了花中间,往网里面放些花,我把网放在蝴蝶多的地方,蝴蝶飞了进去,我和朋友非常的高兴。
智慧真是太棒了,让我轻而易举的捉到的蝴蝶,如果没有智慧,就没有我们现在的高科技,智慧真是太伟大了!