蝴蝶作文
蝶的是从卵开始新生,刚从卵孵化的幼虫会奋力地先将卵壳吃掉,经过多数次的脱皮选择合适地点开始化蛹,扭动着笨拙的身体将缠身的旧皮脱掉,蝶蛹就此形成。蝶蛹用头顶破蛹壳拼命的挣扎着破土而出。原来光明的世界如此令它振奋,绿的是草,是叶子,红的黄的蓝的是花,是今后的希望和理想,露珠的晶莹剔透更是向往。缓缓地展开翅膀,抖擞一下精神飞翔在草丛中,吸收着露珠医治它那囚禁在蛹壳里的时候心肝撕裂的疼痛。与蜜蜂共舞,在轻风中翩翩。蝴蝶翅色绚丽多彩,人们往往作为观赏,可爱的蝴蝶。短短的一生超不过一年。蝴蝶的一生都会伴小孩子入梦。可恶的猫最喜欢扑蝶,偶尔扑住美丽的蝶,用爪子放到馋嘴中,感觉那味道比鱼味道要可口美味。猫在草丛中,在花园里,猫视眈眈的等待时机扑获蝴蝶,蝴蝶惹不起猫,在好飞之逃跑。美丽的蝴蝶点缀了自然的景色,给草丛,给花园增色不少,给柳梢扎紧了辫子,它可能不要柳丝散乱。蝴蝶结是人们的爱,是人们的情结。蝴蝶结,蝴蝶发卡都上了姑娘的头上,扎紧了姑娘凌乱随风摆动的头发,点缀了姑娘们的美艳,就是在姑娘们的鞋子上也缀上了蝴蝶结,姑娘们的跑动,头上和脚上的蝴蝶与她们一起飞舞,引逗的小猫要扑姑娘们脚上的蝴蝶。姑娘们给自己的情人送个五颜六彩的蝴蝶结,不言而语是想要共结同心美丽的一生。送出了蝴蝶结就吧自己的心送给了对方,对方就是她的草丛,对方就是她的花园。那美丽的蝴蝶结,轻轻地敲颤了小伙子的心弦,奏起一曲凤和共鸣,共鸣一生。有的姑娘从小,自己的东西,总要跟蝴蝶结有所关联,头花是蝴蝶结的、鞋带要系成蝴蝶结、衣服上或多或少的细节处必定要有蝴蝶结。在这种姑娘心里简直就有一门蝴蝶结文化。
一个姑娘连蝴蝶也不爱,她还有什么情结,就是嫁不出去的姑娘,她心里也有她的蝴蝶结。夏季里街上的蝴蝶不多,可是街上的姑娘衣服上的蝴蝶和蝴蝶结满街都是。养宠物猫的人们,这时候就委屈了她们的宠物猫,不敢领她们的猫一起上街,生怕自己的猫斯破了姑娘的带有蝴蝶的花裙,给自己惹事生非。姑娘们到了花丛中,就连不细心的姑娘自己也分不清楚落在衣裙上的蝴蝶和衣裙本身的蝴蝶,哪个是真,哪个是假。真蝴蝶也喜爱姑娘身上的假蝴蝶,假蝴蝶就能以假乱真,姑娘们更有理由爱蝴蝶。蝴蝶虽然是昆虫,姑娘们都不爬这样的昆虫,树上的毛毛虫一不小心掉在姑娘的身上,姑娘就吓得没了魂,她们应该知道蝴蝶小时候比毛毛虫更丑,更可怕。姑娘们也是从黄毛丫头长成了出水芙蓉,黄毛丫头时也可能问大人,哪毛毛虫是什么东西,对毛毛虫并不害怕,当出脱成出水芙蓉就开始怕毛毛虫了。
蝴蝶的生命是短暂的,姑娘们的春情也想短暂的结束升华到恋情。姑娘们从结婚典礼那天开始,就没有以前重视蝴蝶了,蝴蝶已经帮助她们完成了春情到恋情,结婚典礼祝福语中没有任何蝴蝶的词语,人们总不能在祝福语中加一句:祝愿你们俩蝴蝶双双舞翩翩。这样的语句被传说中的梁山伯和祝英台双双死了以后注册了,别人就不能在这样的场合下盗用,也不敢盗用。看来新婚后的恋人们就和喜爱的蝴蝶告别了,哪蝴蝶结,蝴蝶情结可以保留。