蝴蝶作文
前天,我、奶奶、姑姑、可心姐姐和伯伯去姑妈家玩。
在姑妈家,我们认识了一只叫“黑星”的狗,它一见我们就不停地摇尾巴。我和姐姐在后院的菜地里摘豇豆、西红柿、黄瓜……摘得可起劲儿啦!
正玩得高兴时,忽然,我发现有一只漂亮的蝴蝶落在花上。我和姐姐就蹑手蹑脚地走过去,姐姐猛地一下捏住了蝴蝶的翅膀,我高兴地叫了起来:“蝴蝶捉住了!蝴蝶捉住了!”我们把蝴蝶装在一个瓶子里。担心蝴蝶没有什么东西吃,就摘了一朵花放了进去。
当我和姐姐正在院子里玩得时候,突然奶奶说:“赶快放了蝴蝶吧!瓶子里缺氧,蝴蝶很快就会死的!”我们仔细一看,发现蝴蝶老往瓶口飞,可能是在寻找有氧气的地方。我心想:蝴蝶也是个小生命呀!于是,就拧开瓶盖,把它放了出去。
再小的动物也是属于大自然的,我们应该爱护大自然,爱护小动物!把它们还给大自然!!