蝴蝶作文300字
蝴蝶,好美呀,它可以享受花儿的蜜粉,在天空中飞舞,做蝴蝶真好。
是呀,无拘无束在大自然中享受着,那蓝天白云。
看呀,蝴蝶飞来了。它舞动着美丽而又迷人的翅膀飞翔着。傍晚,它与伙伴们飞向远方。
今天是一个万里晴空的天气,和往常一样——蝴蝶来吃甜甜的花粉了。我在一旁看着它。突然啪——的一声。蝴蝶落网了,它再也不能飞了,吃不了花粉了。
蝴蝶在蝴蝶网中哭泣着,一天,蝴蝶妈妈来到关着蝴蝶的网笼中。用用全身的力量打破了网笼。自己一下摔倒在了地下。
这时,一个正在捕蝴蝶的小孩发现的小蝴蝶,蝴蝶妈妈用剩下的力气推走小蝴蝶,并大喊:“蝴蝶飞吧,飞呀。快逃离这里,飞吧。说完就闭上了双眼”。
小蝴蝶含着泪花向远飞去。从那以后小蝴蝶就学着自立。到现在小蝴蝶还记着妈妈走前说的最后一句话——蝴蝶飞吧,飞呀。快逃离这里,飞吧。
小蝴蝶含着眼泪进入了梦乡。