蝴蝶作文300字
今天是昆虫王国一年一度的飞行比赛。大家一大早就来到王宫外面的广场上,等待比赛的开始。
国王吩咐丞相蟋蟀拿着话筒宣布:飞行比赛开始!丞相让蝴蝶兰兰和蜜蜂黄黄第一个比赛。丞相看它们准备好了,喊:123,开始!蜜蜂黄黄拼命向前飞,而蝴蝶兰兰一边飞,一边说:你看你一身丑样,肯定飞不快!你看看我,我像一位美丽的仙女,飞得像离弦的箭一样。等着瞧,我肯定赢这场比赛!蜜蜂黄黄听了很伤心,可是他想起了母亲对它说过的一句话:孩子,在我眼里,你永远是最棒的!想到这儿,蜜蜂黄黄不伤心了,继续向前飞。
无论蜜蜂黄黄怎么使劲飞,也飞不到蝴蝶兰兰的前面。蝴蝶兰兰仍然一边飞一边讽刺它,但是黄黄一点也不在乎。兰兰看到路边有一朵美丽的蝴蝶花,它看黄黄被远远地落在后面,就飞过去在花瓣里跳起舞来。黄黄努力向前飞,很快超过了兰兰。兰兰还在忘我地跳着,没有注意兰兰已超过它了。等兰兰想起自己在比赛时,已经晚了,蜜蜂黄黄已经到达终点。
最终,蜜蜂黄黄获得了飞行比赛第一名。蝴蝶兰兰从这件事中吸取了教训,以后再也不骄傲了。