蝴蝶作文600字
——春
终于,它冲破了冬天给它的遮盖,在人们还未清醒前,悄然的来到了,像一只破了茧的蝴蝶在漫天飞舞,不知是在炫耀那美丽的翅膀,还是叹息那时光的短暂……
于是,它来了,迎着轻轻的微风,踏着清脆的雨点,他来了,那么无声无息,那么欢快而又低调……它向沉睡了一冬的生灵挥手示意,嘴里哼着欢快的曲调。
它带着希望飞过人们的窗前,叩响了窗子,于是第一抹阳光射了进来;它带着盼望飞过丛林,看望了鸟儿,于是雨声响彻大地;它带着愉悦飞过小溪,聆听了小溪的心声,于是冰层渐渐融化了;它带着感激飞过花园,为花儿送上了祝福,于是温暖替身于花蕊……
它似乎永远也停不下来,它是希望,它要把美好送进每一个人的心里!
于是,它让蜻蜓在空中守卫,眼睛看着一切异常;它让蝴蝶冲破了茧,五彩的翅膀为自然勾勒出了形状;它让鸟儿用嘹亮的歌声为蝴蝶伴奏,声音清脆、悦耳;它让蜜蜂辛勤着,花蜜酿的甘甜;它让树木长得越来越茂密,遮住了刺眼的阳光;它让小草发了嫩绿的芽儿,清香的叶汁为自然送上芬芳!
它似乎永远也不悲伤,它是快乐,它要把愉悦送进每一个人心里!
于是,它用风儿把美丽的风筝送上蔚蓝的天空,远处,传来了孩子们的笑声;它用雨水把田地灌溉了,那边,农民们笑弯了腰;它用阳光把大地照亮了,温暖了,到处人们对春天报以迷人的微笑!
它温暖、体贴、善解人意。于是人们冲他眨着眼睛,眼神里流露出了感谢与喜爱。
它就是那只破茧的蝴蝶——春!