蝴蝶作文600字
蒙蒙的细雨下个不停,我在乡间的小路上,雨水混着眼泪落在我的脸颊,只觉得脸上湿漉漉的,流进嘴里咸咸的。
雨停了,抬头望去,面前是一片大自然美丽的结晶:许多美丽的蝴蝶在空中快乐的嬉戏着,有三五成群的,有单飞的,五彩缤纷,简直堪称人间仙界,令人流连。我不由自主的走到它们中间,我欣喜着,顿时忘记了刚才的不悦。
生命原来如此美丽。我给这个地方取了一个很美的名字—蝴蝶谷。我好似融入了蝶阵,变成了一只蝴蝶,在阳光下自由地嬉戏,任由时间划过……
直到日落,我才想起这时候家人可能都在找我。一个人怄气跑出来,虽然说是受了委屈,但好像太过冲动。我迈着小步,恋恋不舍的离开,但仍旧有几只蝴蝶跟在我身后,我简直有点飘飘欲仙的感觉,这是多么美妙的一次体验啊!
我再次遭遇了“灾难”时,又想起了那个被我称作“蝴蝶谷”的地方。凭借大脑中依稀的记忆,我走向了那令我神往的蝴蝶谷。刚到中途,天空又不经意间下起了小雨,心底隐约有些不安。那美丽的地方就在眼前,不安变成了现实,昔日那蝴蝶翻飞的蝴蝶谷不知去向。不知何时,已有几台大型推土机正在不辞劳苦的工作着,新翻出的泥土颜色是那么的醒目!
不见了摇曳的狗尾草,不见了盛开的野菊花,更不见了令我魂牵梦萦的美丽蝴蝶!我的心随即在这荒凉的景色中沉淀,心跳仿佛也在这一刻停止了,我痛苦的蹲下,抱着自己的头胡乱的抓着头发。我突然想起了上次蝴蝶飞舞的情景。我飞奔在小路上,眼睛不停地搜索着蝴蝶的踪迹,希望能和它们再次相遇……
离家越来越近,我仍旧没有看到一只蝴蝶,我气恼,我哭泣,但终究没有用。望着这个钢筋水泥筑成的世界,我知道,这片土地已没有了蝴蝶,人们的生活从此将少了一种绚丽的色彩……
贪婪的人们啊,大自然是我们最好的朋友。过度的挥霍和索取只会摔碎最初的美好,丧失生命的依托……