蝴蝶作文600字
星期一,刚刚上完体育课回到班,就看见郭老师。郭老师说:“你去把岳虹、王靖涵、陈天翊、王逸慧、王子琪、罗叔毅叫来,一起去办公室有点儿事情。”郭老师的话让我心惊胆战,难道我们又做错了什么?
叫上他们来到办公室才明白:原来是让我们演“小猫钓鱼”,我心里的大石头也终于落了下来。岳虹演猫妈妈,王子琪演蜻蜓,我演蝴蝶,王逸慧和罗叔毅演小猫。“职位”都安排好了,接下来就是记词、表情动作做到位,同心协力把节目排练好。一切准备就绪,可是大问题来了,几个人的服装怎么办呢?王老师说:“蜻蜓和蝴蝶的翅膀和头饰去买,小猫的服装只好去幼儿园借了。”
中午,放学后到了小饭桌第一件事就是给爸爸打电话。这一个电话打得,让我老爸从下午两点半一直转到了五点,可还是没有买到。我听到了这个消息,在云端飘着的心“扑通”一声掉到了地上。不过,伤心归伤心,可不能给耽误了正事。我思来想去,忽然眼前一亮——我可以用妈妈的“遮阳披”做我的翅膀呀!可还是缺一样东西,那就是即时贴。我和妈妈跑了好几家才买到。
回到家,我匆匆忙忙地练完琴,写完作业,奔到书房做我的小翅膀。我们先用蓝色的即时贴剪出翅膀边缘的波纹,用紫色、红色、蓝色的剪成直径差不多3厘米的圆做翅膀上的大斑点,又在离头最近的地方帖上黄色的小斑点……最难做的是将即时帖撕开粘在“翅膀”上,而且还要正反面帖。我们一直干到晚上十一点才完成了翅膀。真是说时快,做时慢呀!扭头看见老爸给做的蝴蝶触角才刚刚开工。不过,五分钟就搞定大体,就差缠即时帖了。但是已经太晚了,无奈只得“罢工”。明天早起一点,赶快干活喽!太晚了,铃儿不响了都没发现,第二天我们全家七点半才起床,集体迟到了。
很遗憾,这次演出没有上这个节目,美丽的小蝴蝶没能飞上大舞台!不过,这“蝴蝶套装”让我又一次看到了父母的深爱,又一次赢得了老师的赞赏、同学的信任。我还是很高兴,足够了!