小狐狸的作文300字
小狐狸多多和小鸟红红还有小狗力力在一起玩找丝带的游戏。丝带还没找到就被一阵大风给刮跑了。小鸟急得在天上乱飞,小狗急得在地上乱跑乱叫,小狐狸伤心的都哭起来了。小狗追着丝带跑到了一棵树下,丝带挂在树枝上。小狗看着高高的树急得围着大树团团转。
忽然,大树说话了,“我头上的那条丝带是你弄丢的吧?”
“是啊。”小狐狸说。小狐狸眼睛一转,想出了一个好办法说:“小狗,你站在地上,我爬上树去拿丝带,好不好?”
小狗说:“好啊,好啊。”小狐狸站在小狗的身上钩了钩说:“不行,不够高。”
这时候小猴子跑了过来说:“有什么要我帮忙的吗?”
小狐狸说:“我的丝带挂在树枝上拿不下来了。”
小猴子爬上小狐狸的背,指着挂在树上的那条丝带说:“是这条吗?”
“是的,是的。”小狐狸说。
小猴子一把抓住那条挂在树枝上的丝带,摘下来给了小狐狸。小狐狸感激的说:“谢谢你,小猴子。”
这个故事告诉我们,人多计谋广,柴多火焰高。当我们遇到困难的时候,应该心往一出想,劲儿往一出使,问题总能迎刃而解。