小狐狸的作文
森林里住着只小狐狸,它常常做出些恶作剧。 有一次叫小鸭去吃水中倒影的星星,把小鸡骗到山上……它的恶作剧应有尽有。小动物都不乐意和它玩了。
小狐狸发现大家不理它,心想:我得想个主意让大家重新和我一起玩。小狐狸还真是小狐狸,有个机灵的小脑袋,不一会就想出办法来了。只见它在家里丁丁当当弄什么,几天之后,小狐狸带着做好的东西—“枪”神气地走上街。小羊见了,大叫:“小狐狸又来了,还带了支枪。”大家听了,四处逃散。这时,勇敢的小黄狗来了,张大嘴巴向它冲来,小狐狸一开枪,一粒子弹射进了它的嘴巴,小黄狗觉得这子弹甜甜的,咬一咬,是巧克力。哦,小黄狗明白了,小狐狸是想和大家好。小黄狗大叫:“小狐狸的子弹是巧克力!”“真的吗?真 的吗?”小动物们一下子跑过来,大叫着:“小狐狸,往我嘴巴里射。”小狐狸射这射那,有些忙不过来,便从家里拿了好几个糖果炮,往天上一扔。无数糖果从天上掉下来,大家有的用嘴接,有的拿大袋子来接。大家不会不再理小狐狸了。
小动物们异口同声地说: “要是世界上所有的狐狸都能变好,那该有多好啊!”