小狐狸的作文
湖边,住着狐狸一家,它们很快乐,但小狐狸很自私,小狐狸的爸爸妈妈就开始烦恼起来。
一天晚上,等小狐狸睡着,爸爸妈妈开始了它们的讨论,爸爸说:“我们的孩子太自私了,如果这时候不改正过来,长大会没朋友的!”妈妈说:“我有个好主意,明天我们去商店给孩子买个精致漂亮的小玩具,我们的孩子天天丢三落四,总有一天会丢掉的。”爸爸说:“好,就这么干!”讨论完爸爸妈妈就睡着了。
早上起来,它们象往常一样洗脸漱口、吃早餐、看电视……中午爸爸妈妈带着小狐狸去了商场,妈妈说:“孩子,这里有这么多的小玩具,你随便挑一个吧!”小狐狸看到了这么多的玩具眼都花了,嘴里说着:“太漂亮了,太漂亮了!爸爸妈妈对我真好!”她随手拿了一个又精致又漂亮的小狗玩具,回到家,她喜的不得了。就独自去了森林,小猫花花说:“好漂亮的玩具呀,能不能借我玩一下?“不行!”小狐狸说:“非得要借我的,你爸爸妈妈不去买呀,要借我的,没门!”花花哭着跑回了家。这时候小猪噜噜来了,看见狐狸朵朵的玩具这么漂亮,开始嫉妒了,但又不敢说自己想玩,只好回家了。小狗亮亮也看见了朵朵的玩具也毫不犹豫的说:“朵朵,求求你了,求求你了,就借一下,马上还给你,好吗?”朵朵说:“不好,刚才花花也想借一下我的玩具,我是怎样对她的,没看见呀!你真是没眼睛。”亮亮生气了,就去别处玩了。夜幕降临,朵朵该回家了,可是她发现自己的玩具不见了,黑灯瞎火的,什么都看不见。着急的都快要哭了,朵朵找呀找呀,在森林里转呀转,汗水都流出来了,可还没找到。这时候小狐狸朵朵有个好主意,她想亮亮和花花一定找得到,于是就去了亮亮家,她心里想亮亮肯定不会原谅我的,我那么小气自私,连玩具都不给他玩,我根本没脸见他,但是只有这个办法呀!朵朵到了亮亮家门口,按了下门铃,亮亮开门了,朵朵低着头不敢看亮亮一眼,小声的说:“对不起,我不应该对你那么凶,我的玩具不见了,能不能帮我找一下?”亮亮看到朵朵低着头,就知道她改正了自私的毛病,于是和亮亮一起去了森林找娃娃,它们都知道花花喜欢早睡早起,所以没找她,亮亮和朵朵团结一致,仔细地搜索,终于在草地上发现了朵朵的娃娃。
后来朵朵终于明白了,光靠自己是没有用的,人多力量大,大家一起做一个作品,才能有好的成绩,可以从别人的身上取长补短,和大家一起努力,朵朵终于明白了爸爸妈妈为什么要买这个娃娃了,她很感谢爸爸妈妈,从此它们过上了团结友爱的生活,在这里,你只会看到谦让的生活,每天狐狸一家过上了幸福而又快乐的生活。