小狐狸的作文
“哇,那顶帽子好漂亮啊!”森林里传来了一阵可爱的童音,那是一只可爱学白的小狐狸,它躲在树丛里,看着不远处的一顶帽子惊叹地说道。那确实是一顶漂亮的帽子,帽身是纯的黄色,上面用粉色的丝带编织了一朵小花,它就那么静静地躺在碧绿的草地上,像朵盛开着的黄玫瑰。
“难道是有人落下了它?或者是奔跑的时候丢了却没有发觉?”小狐狸自言自语道,“要不我就在这儿等着吧,看看是不是会有人回来找它,如果真有的话,那我至少也能看会儿它,这样漂亮的帽子能记住也是好的。”于是小狐狸就坐在那儿等,等啊等的,可是一直也没有见到什么人来取回帽子。“哈哈,帽子,帽子,漂亮的帽子,从现在开始,你是属于我的了,哈哈……”小狐狸欢快的从树丛里跑出来,跑到帽子的旁边,一把把它捡了起来,戴在自己的脑袋上,一边开心地说着,一边愉快的转着圈。小狐狸戴着帽子跑了起来,跑向回家的方向。“哈哈,我要把帽子给爸爸妈妈看,他们一定会很喜欢的,爸爸会轻轻的摸摸我的头,妈妈会柔柔的给我一个吻,还会夸我好厉害,”小狐狸想到这儿,更加开心了,跑的也更快了,嘴巴咧得大大的,银铃般的笑声洒落了一路……
“呀,好漂亮的帽子!”“就是就是,像朵花儿一样。”“真的耶,我也好想有一个。”……小狐狸回到家,左邻右舍的小伙伴们如是说道。小狐狸的爸爸妈妈听见这么热闹,也好奇的出门来探个究竟,刚出门就看见他们的宝贝得意的在向他的小伙伴们炫耀他的帽子是多么的好看,又是怎么神奇的得到的。看见奔跑着过来的小狐狸,护理夫妇相视一笑,果然这时就听到小狐狸高兴地又重复了一遍之前说的话,说他如何如何辛苦地等了一下午,确定这帽子是没有人要的才捡了回来,说完一脸求表扬的样子。狐狸爸爸温柔的摸了摸他的头,狐狸妈妈轻轻地吻了吻他的脸颊,夸他真厉害。
小狐狸幸运的捡到了一顶漂亮的小花帽,在小伙伴们的羡慕和崇拜之下,继续幸福地在森林深处里生活着。