描写狐狸的作文600字
从前,有一只兔子住在森林里,一天它去摘白菜,突然一只狐狸从草丛里窜了出来,蹑手蹑脚地走向了它。狐狸只顾往前走,没有注意脚下踩到了一棵白菜,发出了“咯吱咯吱”的声音。兔子听到了声音,它往后一看,发现了狐狸,就想赶紧逃跑,可是已经晚了。狐狸知道自己被发现了,就窜到了前面,一把抓住了兔子。
“我要把你拿回去给我家人吃!”那只狐狸贪婪地看着兔子说,滴答滴答,狐狸说完后流出了口水。兔子很害怕,突然它的小眼珠转了一下,心中便生出了一条妙计。它说:“我很瘦不好吃,我家里有一大块肥肥的猪肉,特别香,我愿意把它送给你,请你不要吃我。”狐狸嘴巴上爽快地答应了,可是它心里可不是这么想的,它心想:“太好了,我拿到猪肉后再把兔子抓住,这样我就可以吃到两种美味了。”
当然,也不是只有它才这么聪明,兔子早就知道狐狸会出尔反尔,回到家中后,它就做了一块假猪肉。它拿了一大块泥巴,在上面刷了一些颜料,再用几张报纸把它包起来,上面绑了绳子,看起来真的像一大块猪肉。它从窗口把“猪肉”扔了出去,并大声喊话让狐狸把肉拿走。为了保证自己的安全,它关紧了门窗,狐狸说了很多好话,想把它引诱出来,但兔子大声说:“我知道你会把我也抓了,你别痴心妄想了,还是赶紧回家吧!”
狐狸眼看抓不到兔子,只好拿着假猪肉回去了,它告诉了家人今天的经历,然后打开“猪肉”咬了一口。
“这明明是泥巴,那只死兔子,我一定不会放过你!”狐狸气急败坏地说。