描写狐狸的作文600字
在一片美丽的大森林里住着一只又聪明又活泼,又可爱又勤劳的小兔子。
一天,小兔子动手为自己做了一间新房子,新房子可漂亮了!红红的瓦,黄黄的墙,又结实又美观。
小兔子正准备出门,一只狐狸大摇大摆地走了过来。它围着房子转了一圈,眼睛骨碌碌地一转,狐狸的诡计诞生了。
狐狸对小兔子说:“嗯,你的房子做得还不错,要是把窗子开大一点就好了,那样就既明亮又透气了。”
小兔子听了狐狸的话,就拿起锯子准备开窗子。正在这时,鸡大婶来了。鸡大婶看见小兔子拿着锯子,奇怪地问:“小兔子,你在干什么呀?”小兔子说:“狐狸叫我把窗户开大一点,好让房子里面更明亮。”鸡大婶关切地说:“狐狸是一个心狠手辣、诡计多端的坏家伙,你可别信它的。”
小兔子心里想:狐狸叫我把窗子开大一点,准没安好心,我可不能让它的阴谋得逞。于是,它就和鸡大婶商量,小兔子就在家里布下了天罗地网。
夜深了,森林里的小动物们都进入了梦乡,森林里一片寂静。只有狐狸还没有睡,它心里还在惦记着小兔子呢!于是,狐狸就蹑手蹑脚地走到小兔子家的窗前,它正准备跳进去,一张网把它给网住了。小兔子打开灯,拿起一根木头使劲向狐狸打去。它一边打一边说:“你这个坏家伙,看你还敢不敢骗我!”狐狸吓得连声求饶,说:“哎呀,痛死我了!我以后再也不骗人了!”
收拾了这只坏狐狸,森林里恢复了往日的宁静。小兔子住在它的新家里,过着幸福而快乐的生活。