描写狐狸的作文600字
还记得那句经典的绕口令吗?“从前有座山,山里有座庙,庙里有个老和尚讲故事……”我用那丰富的想象力把这段绕口令变成了一个小故事。
从前有座山,山里有座庙,庙里有个小和尚。小和尚很懂事,经常帮助师兄们,而且很善良。
有一天,小和尚正在扫寺院门口,发现有一只满身是血的小狐狸在台阶上,小和尚看他很可怜,就把他收养了。纸是保不住火的,所以这件事被师兄们知道了,但是师兄们很善良,所以就同意小狐狸在少林寺养伤。就这样,转眼间几年过去了,在僧人们的照料下,小狐狸的伤好了,而且渐渐长大了。大家都知道狐狸是吃肉的。所以僧人们发现狐狸居然要吃肉,僧人们都是吃素的,所以只好把它依依不舍的放回大自然。但是小和尚不忍心小狐狸挨饿,因此他摔破了多年存下的50多元钱,还要每天很早的起来走30多里山路给小狐狸卖肉,还要辛苦地和卖肉老板砍价,每天夜里给小狐狸送肉,小狐狸也是有灵性的,它看到小和尚那么辛苦,就每天很早的陪着小和尚买肉,回来后和小和尚依依不舍地分别。但是有一天小狐狸生病了,小和尚只好晚上给小狐狸送肉。但是天有不测风云,人有旦夕祸福。就在小和尚给小狐狸送肉的途中,遇到了大野狼,大野狼看着小和尚手里的肉,小和尚想:这是给小狐狸的,小狐狸生病了,不能给野狼。野狼似乎也明白了,于是野狼向小和尚扑去,就在这时,小狐狸突然飞出来,但野狼却没有一点事儿,起来好像说:”买一送一,我喜欢。“小和尚看着受伤的小狐狸说:“你怎么这么傻,你跑过里干什么,这下我们都有麻烦了。”小狐狸躺在小和尚的怀里呜呜的叫着,好像说:”你不能死,你死了我怎么办!“此时,小和尚留下了真挚的眼泪,野狼趁机扑过来,小狐狸居然进化成了圣光火狐,来个火焰漩涡,把野狼烤焦了小和尚和小狐狸彼此看着对方,流着泪。但是野狼的烤焦味引来了许多野兽,一群野兽围着小和尚和圣光火狐。(小和尚,圣光火狐大战野兽!)欲知后事如何,请看下集预告!