小狐狸的作文
从前,在一片大森林里,住着一只小狐狸和他的妈妈,他们在一起过着幸福的生活。
小狐狸一天一天长大了,小狐狸缠着妈妈要拜师学本领。既然拜师学艺,就要找名师,狐狸妈妈认真地考察后,决定去请狼师傅教她的孩子。这位狼师傅可了不得啦,他杀过许多匹马,从没有过失手。事情出乎意料地顺利,这位狼师傅爽快地答应了。
第二天早上,小狐狸早早地来到了狼师傅的家。狼师傅一本正经地对小狐狸说:“要想学真本领就得在战场操练。”狼师傅带着小狐狸悄悄地埋伏在一片小丛林里,过了好一会儿,听见一阵奔驰的马蹄声由远而近,小狐狸按捺不住冲了上去,被马踢了一下。狼师傅赶紧出动,他往马身上猛地一扑,死死地咬着马脖子不放,一匹健壮的马就这样被狼师傅活活地咬死了。小狐狸也学着狼师傅的样子扑了上去,可小狐狸不知道他咬住的是一匹死了的马。小狐狸以为自己学到了真本领,便兴冲冲地辞别狼师傅回家了,它把自己成功的喜讯告诉了妈妈,狐狸妈妈骄傲地说:“我们狐狸就是聪明!”
又一天清晨,小狐狸带着妈妈到狼师傅和小狐狸一起埋伏过的地方,像昨天那样伏在丛林里,静静地等待,等了好一会儿,马群又出现了,小狐狸得意地冲了上去,结果,被奔驰的骏马一脚踢飞了,死了。