改邪归正的狐狸作文
狐狸生活了大半辈子,没做过一件好事。一天,他突发奇想:听说开药店当医生能赚钱,干脆我也干这行吧,还能改邪归正呢。
说干就干,他买了药,造了店,当起了医药师。一个月过去了,半年过去了,狐狸的药店还是没有人光顾,只能宣告破产。
他伤心极了,收拾好行李,来到熊医生家。他“扑通”一声跪下来:“您能教我医术吗?”熊医生连忙扶起他,说:“当然可以!”这一学就是三年……
三年后,狐狸回来,听闻小鸡生病了,连忙赶了过去。没想到鸡宝宝的病那么重,鸡妈妈也不让他进。他苦苦哀求着,鸡妈妈看他好像是真心的,就放他进来了。
进来后,他又是切脉,又是看舌头,诊断完毕后,他说:“你的孩子得了肺炎,我给你一些药。”说着,就从药箱里取出药:“煎服,一天三次。”鸡妈妈非常感激狐狸,还给了他一些森林币(十森林币=一人民币)当药费。临走前鸡妈妈说:“欢迎下次再来哦,再见!“狐狸感动地哭了。
这则童话告诉我们,只要有信心、耐心,就没有你做不到的事。