狐狸的作文
在一个春光明媚的上午,小兔建了一座漂亮的新房子,红红的瓦,黄黄的墙,花狐狸最先来到小兔家参观,它边走边想:“上次我骗了鸡大婶,偷了几只小鸡来吃,这次我去骗骗小兔。”说着就来到了小兔家,它围着小兔家转了一圈,发现小兔家没有窗子,花狐狸眼睛滴溜溜一转,一条诡计就在它脑子里诞生了。它“咚咚咚”的敲着门,小兔推开门一看是狐狸心里非常害怕,但看见狐狸笑眯眯的,就放下心来,小兔让狐狸进去参观屋子,狐狸背着手,踱着方步围着屋子转了一圈,边走边说:“不错,不错,你的房子造的既结实又美观,不过美中不足的是应该再开一扇大大的窗子就更好了,那样既可以让阳光照进来又非常透气。”说着就离开了小兔的家。在回家的路上,花狐狸想:“小兔会不会上我的当呢?”
小兔听了狐狸的话想:“狐狸见多识广,它说的一定是对的。”说干就干,小兔拿起锯子锯着黄澄澄的墙,“沙沙”的声音传到了鸡大婶的耳朵里,它闻声赶来,跑到小兔家对小兔说:“小兔小兔,你把窗户锯那么大做什么?”小兔回答道:“狐狸叫我吧窗户开大些,那样就会既敞亮又透气。”鸡大婶一听,眉头不由得皱了起来,说:“上次我被狐狸的花言巧语给迷惑了,结果我少了几只鸡宝宝,你也要注意点不要上它的当!”小兔想:“看来防人之心不可无呀!”
晚上,动物们都睡熟了,连月亮都躲进了云层里,一个黑影蹑手蹑脚的摸到了小兔家,只听见“扑通”一声,花狐狸掉进了网子里,它大叫道:“这是怎么回事?”啪的一声,灯亮了,狐狸一看全明白了,原来小兔在窗户旁安了一个渔网,它自己往网子里一跳正好掉了进去,小兔拿起棒子对着狐狸打下去,打得狐狸遍体鳞伤,小兔说:“我看你还敢不敢骗人。”花狐狸一瘸一拐的逃走了,从此再也没敢骗人。