狐狸的作文
一天上午,一只狐狸走够来了,他身上穿着白大褂,鼻梁上架着一副眼镜,肩上背着红十字医箱。
咦?平时狡猾的狐狸怎么这身打扮?难道它要给小动物治病?不可能,我们决不能相信它,说不定你在看病不留心时一口把你给吃了呢!森林里的小动物们都议论纷纷。狐狸这身打扮引起了不少轰动。
的确,是挺怪的,这个人见人厌的狐狸一顶在装善良,骗那些小动物们。
但是,小白兔却不这么认为,它认为,即使再坏的动物也有改过的一天,它相信,这只狐狸肯定认为以前做过不少坏事,很不应该,所以它现在要当医生救小动物们的生命了。
“呜―呜”。小兔子听见有人在哭,便循声找去。哭声就在大树下,小兔子跳过去,一看,是狐狸。小兔子不和别的动物一样见到狐狸就跑,它壮了壮胆子,跳到狐狸身边,轻轻地问道:“狐狸先生,你怎么了”。狐狸伤心地说:“我出来帮动物们看病,但动物们都不接受我的好意,还在背后骂我虚伪,我真后悔当初造下的坏,才得不到信任,我没有朋友,我感到很孤独”。说完,又“呜―呜”地哭了起来。“别哭别哭,现在哭也没有用了,你现在最重要的就是得到大家的信任,你告诉大家你为什么要当医生”。
过了一会儿,小白兔招来许多小动物,让狐狸说出为什么要当医生。原来,狐狸的母亲病得很厉害,却没有人去救它母亲,所以它母亲死了。它不想再看到有人因为这个原因而死去,所以立志当医生。
从此,动物们都非常地信任狐狸,无论大病小病都要狐狸治。因此,它不仅生活得很美满,而且得到了许多朋友,当然,它也不会忘了当时帮助它的小白兔,狐狸和森林中所有小动物都相处很好。