狐狸的作文
一天夜晚,狼和狐狸一起到海边赏月。
突然,狼问狐狸:“老兄,你觉得这把扇子像什么呢?”
狐狸想了想,说:“这还不简单!像一个棒棒糖。”
“哈哈,你这个笨蛋!这把蒲扇怎么像棒棒糖哦,你看,这多像大象的一只耳朵哦。”狼开心的说道。
“狼老兄,你的眼睛进沙子了吧。”狐狸说,"这个扇子上面的蒲叶像糖,下面的柄像极了帮帮糖的棒棒。这不是很像棒棒糖的嘛。"
“像大象的耳朵,你从侧面看过去。”狼边指着扇子边说。“像棒棒糖。”“像大象的耳朵”他们俩你一言我一句,就这样争了起来,争得的面红耳赤,不相上下。突然,他们想到了找月亮和大海评评理。于是,他们说:“大海爷爷,您说这把蒲扇是像棒棒糖还是像大象的耳朵呢?”大海爷爷说:“依我看像棒棒糖呢。”狐狸听完高兴极了。又问了月亮,月亮姐姐说:“要我说更像大象的耳朵呢。”听完月亮姐姐的话,狐狸和狼再一次争吵起来,最后竟动手打了起来。月亮姐姐见了,赶紧拉开了他们,说:“你们就别为这个小事情动手了,其实你们说的都有道理,像棒棒糖也像大象的耳朵。因为观察的角度不一样,得出的结论也不一样,很多事情都不是绝对的。”听完,他们都立刻停了下来。
从此之后,狼和狐狸的关系更亲密了,他们知道了遇事要多考虑,多站在对方的角度想问题。