狐狸的作文
在大森林里,住着一只狐狸,家里穷得叮当响,因此他经常梦想着如何成为一个大富翁。
有一天,狐狸听说森林里的鸡涨价了,心想:我去买些小鸡,等我把小鸡养大了,再卖出去,不就能发大财了?于是他向别人借了钱去市场买了一千只小鸡养了起来。小鸡在他家整天叽叽叽地叫,闹个不停。邻居豹子看见了,嘲笑他说:“你也养鸡啊,我可没听说过狐狸还能养鸡的。恐怕没等小鸡长大,就已全部进你的肚子里了吧!”黄鼠狼也附和道:“就是啊,我看你还是留着当晚饭吃吧!”狐狸听了,心里很气愤:我就不信狐狸养不了鸡。于是他暗暗下了决心:我一定要养给他们看!
过来一星期,鸡长大了些,狐狸见小鸡毛茸茸的,可爱极了,不禁想到:这回我有得吃烤鸡了。可又转念一想:不行,我不能吃,这鸡养大了要换钱的。又过了一个月,小鸡长肥了,狐狸见了,不禁两眼放光,口水直流。可这时他想起了黄鼠狼和豹子的话,便咽了咽口水,拼命忍住了。
第二个月,狐狸实在忍不住了,心想:就吃一只鸡,反正还有那么多,不会有损失的。他正想去抓鸡,黄鼠狼来了。黄鼠狼一进门,便问:“狐狸,你的鸡呢?能不能给我看一看?”狐狸看见黄鼠狼露出贪婪的目光,便“砰”一声把门关了,自己也打消了吃鸡的念头。
过了几个月,鸡养大了,狐狸馋得口水直流,正要吃鸡,忽然想到鸡是用来换钱的。于是他便把一千只鸡拿去卖,换成了五十万的动物币。他就用这些钱去买了汽车,房子,又开了一家大超市,过上了幸福快乐的生活。
有志者,事竟成。狐狸不被眼前的事物所诱惑,最后终于实现了他梦寐以求的愿望。