狐狸的作文
原告:狐狸
被告:乌鸦,老虎
诉讼请求:
(1)判被告向原告赔礼道歉。
(2)删去小学课本上《狐狸和乌鸦》、《狐假虎威》等败坏狐狸家族名声的文章。
(3)将人教版第十册课本上《金色的脚印》一文中,狐狸雪地救正太郎的英勇实际拍成专题片,让人们真正认识狐狸。
事实和理由:
我是一只诚实的狐狸,曾为人类做过许多好事,可是人类没有真正了解我。原因是那无耻的乌鸦、可恨的老虎在捣鬼。他们背地里说狐狸坏话,挑拔狐狸与人类的关系,他们买通记者,在大报小报上瞎编一气,目的是想搞“臭”狐狸家族。
回想往事,我的父亲的确为吃肉的事与乌鸦家族发生过争执。可真正原因是乌鸦不受本分,树木、田野上的虫子他不去捉,却到处窥视,伺机偷叼人们的食物。小读者们评评,乌鸦嘴里的那块肥肉是哪来的?无言而喻,是他凭借飞的本领,趁人家不注意偷盗而来的,我父亲能无动于衷?
还有一次,饿了一天的老虎准备出来伤人。他说,兽肉他吃腻了,准备下山尝鲜去。听到这个消息,我下的出了一身冷汗,可瘦弱无力的我又有什么办法呢?为了保护人类的安全,我只好和老虎周旋,巧施妙计,斗胆和老虎比高低,结果吓跑了百兽。假若我是景阳冈上的武松大侠,早就几拳把老虎打死了,还用的着用蒙骗的手段去引开老虎吗?事后,老虎买通作家吧我写进教科书,让我充当了不光彩的角色,他老虎作恶多端、危害人类的事却只字不提,这公平吗?现如今,人类见了我们就说我们是大骗子,生硬狡猾、诡计多端。乌鸦和老虎严重侵犯了我们狐狸家族的名誉权。
请求法院以事实为根据,以法律为准绳,公正的作出裁决,以维护我们狐狸家族的利益、名誉和尊严。