狐狸的作文
有一只狐狸,在路上走着。它捡到一个破皮鞋,它来到了一个农夫家。说:"可怜可怜我吧,就让我住一晚。“善良的农夫,就让他住下了。但狐狸又说:"请把我的鞋放在鸡窝旁,“夜里狐狸把鞋扔了,早晨狐狸便赖着农夫说:"我的皮鞋被你的鸡弄掉了,你得赔我一只鸡,”农夫没办法只好赔了一只鸡。
狐狸拿起鸡到另一家,这家里有只鹅,狐狸便让屋子的主人将鸡和鹅关在一起。晚上,狐狸偷偷摸摸的把鸡藏了起来。 第二天早上又说:“你的鹅把我的鸡弄掉了,你得赔我一只鹅,”主人只好陪她一只鹅。
狐狸又用同样的办法偷了一只牛还有一只羊,然后把他们全都咬死。
狐狸接着把牛的皮撑在路上,然后一只熊闻到香味走过来了,狐狸接着说:“如果你帮我在农夫家偷来一个雪橇这只牛就是你的了。”熊经不住诱惑,便来到了农夫家偷偷在仓库里偷来了雪橇。
熊拿起雪橇对狐狸说:现在可以把牛给我了吧!狐狸说:"当然可以。“熊高兴极了,来到撑起的牛旁。 狐狸趁熊不备立刻跳上雪橇,对着熊大声说:“你继续留在这里吧,哈哈哈哈!说完就滑着雪橇走了。"熊走进了撑起的牛 ,可是撕开牛的皮一看只有一堆稻草,看见狐狸已经走远,熊只好垂头丧气的回家了。
狐狸骑上雪橇来到当地地主家,偷了一根挂在衣架上的香肠。不巧,被主人家的待卫发现了。狐狸眨一眨眼睛说。说:"只要你给我一根香肠,你们就可以抓住一条狼。”待卫们半信半疑的放走了狐狸,可又不太放心,便又派了几个人跟着。狐狸见后边跟了一大堆人,立刻走到狼群旁拿起香肠说:“如果你们谁敢进地主家,我就能把这个香肠给谁。”狼群们闻着香肠的香味,口水都要掉到地上了,立刻全都答应。 他们来到了地主家,但全都被抓住了。狼群们这才后悔,不应该为了食物而丢掉自己的性命。
从此狐狸又用这种方法骗了许多人。