狐狸的作文
小狐狸和它的父母永远都不会忘记正太郎一家人的友谊,狐狸一家和正太郎一家感情深厚,一些时间两家都会团聚的。
那一天,狐狸一家在家吃早餐,这时狐狸妈妈和父女俩叽哩咕噜的讲了好一阵子。狐狸妈妈讲好后继续吃东西,早餐吃饱后狐狸爸爸,想出去散步,就呕-呕叫两声,一家子把门关好,走了出去。
走着走着,狐狸爸爸看见正太郎一家也来散步了,就跑了过去握了握正太郎的手。母女俩也飞奔而来。正太郎一家看见了,都满怀欣喜,互相拥抱在一起。正太郎看到自己朝思暮想的小狐狸来了,不知有多高兴的。两家人一个后一个前的朝草原走去。两家人一边嬉戏一边打滚玩得正起劲的时候,突然从远处传来一阵救命声。两家人飞奔过去,看见一个小孩被一只大母鸡追赶,小狐狸把鸡给吓跑了,孩子谢了谢正太郎一家,把事情经过说了一遍,原来是因为这个孩子一个人的惹了那只鸡,所以他才会被追赶。正太郎说朋友,只要知错能改还是个好人呐!孩子说谢谢我已经知错能改,小孩告别两家人跑回自己家里。
两家人就这样高高兴兴的玩了一天,离别时正太郎微笑的看着狐狸家远去的身影。