狐狸的作文
自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了……
此时的狐狸已经吃过饭了,但看到乌鸦嘴里的肉又有了食欲,立马又像上次那样花言巧语地哄骗乌鸦。经过上次的事后,乌鸦也长了记性,这次她不会再吃亏了。
见计谋没得逞,狐狸有些懊恼,一时却不知如何是好。他在树下转了一圈又一圈,忽然看见乌鸦把肉放在树干上,正在梳理羽毛。狐狸转动眼珠,心生一计:趁她现在不备,我晃动大树,肉不就掉下来了吗?嘻嘻,狐狸心里暗自欢喜。
他晃呀晃呀,树叶被他晃得“沙沙”作响。只听“啪”的一声,肉掉了下来。狐狸看着掉在地上的肉,口水直流三千尺,猛地一咬。只听“咔嚓”一声,就见狐狸用两个前爪捂着嘴,鲜红的血液从爪缝间流了下来。此刻,森林里回荡的是乌鸦“呱呱”的欢呼声和狐狸痛苦的呻吟声。原来,乌鸦早就把肉调包了,狐狸最近一段时间是不能吃食物喽!
乌鸦想,狐狸这次一定会吃一堑,长一智的。