兔子狐狸作文300字
有一天晚上,狐狸饥肠辘辘,肚子饿得咕咕叫。于是,狐狸便出来找吃的,它在森林里游荡着,犹如鬼魂一般,在幽静的森林里来回穿梭,突然,狐狸看到了一抹亮光,那抹亮光在黑暗中显得格外明亮。狐狸疑惑不解,心想:这么晚了怎么还会有小动物没有休息呢?
于是,狐狸便偷偷摸摸地来到窗口往里一看,原来是小兔子呀!狐狸看到这一幕之后,不禁心中暗喜:哈哈!我的夜宵有着落啦!于是,狐狸便鬼鬼祟祟地来到门前,打算出其不意地冲进去。可狐狸不知道,兔子早已识破了狐狸的阴谋诡计,在家里布下了天罗地网,狐狸刚进门,一桶冷水便劈头盖脸地从天而降。狐狸被浇得打了一个激灵。
此时此刻,狐狸心里感到十分纠结:要是继续吧,前面可能还有陷阱;但是如果回去吧,到嘴的肥肉又不甘心这样丢了。最后,狐狸的饥饿还是战胜了理性,它继续向前走去,结果又踩到了一个老鼠夹,狐狸痛的哇哇叫,这次,狐狸不敢有丝毫犹豫,落荒而逃。
小兔子真是太聪明了。