乌鸦和狐狸作文
自从被狐狸骗走那块肉,乌鸦一直很伤心。有一天,乌鸦又看见一块肉,它叼起肉,得意洋洋地回到曾经被骗的那棵大树上歇脚。这时,那只狐狸从树下路过,一抬头发现了乌鸦嘴里又叼着一块肉,馋得直流口水。于是,狐狸故伎重演,讨好地问:“亲爱的乌鸦大姐,你最近过得可好吗?”乌鸦记住上次的教训,知道狐狸没安好心,就不理它。
狐狸又陪着笑脸对乌鸦说:“亲爱的乌鸦大姐,你的爪子真是锋利,听说老鹰见到您都害怕,您真了不起!”乌鸦心里想:你少来这一套,你安的什么心我还不知道,还不是又想骗我嘴里这块肉?我才不会再上你得当,看你还有什么招数。
狐狸见一计不成,眼珠一转又生一计,它装出一幅可怜的样子,说道:“亲爱的乌鸦大姐,你是世界上最聪明的鸟儿了,我又一个问题至今都弄不明白,今天特别向您请教。听说你能从口径极小的瓶子中喝到水,我百思不得其解,你到底喝的是什么水哪?”乌鸦听了,心想:真的是笨蛋,这么简单的问题都不能理解,它心里想着,就不自主地说:“笨蛋—–”话还没说完,嘴里的肉就掉了下去。
狐狸嘿嘿一笑:“真不知咱俩到底谁是笨蛋—–谢谢你送给我这么好的礼物。”说完,叼起地上的肉就跑了。
“你这个可恶的死狐狸!”乌鸦既生气,又恨自己再一次被这只狡猾的狐狸骗了,呆呆地站在树上,眼里留下两行热泪。