秋天到了,森林里有一只狐狸,它饿得要命。它走来走去,突然,狐狸撞到了一棵树。它抬头仔细一看,发现树上结了许多成熟了的葡萄。
狐狸十分高兴,它说:“这肯定是神仙送给我的礼物。”
说完,它就找来一根树枝,狐狸以为这样就能把葡萄打下来。可是,它刚打到葡萄,树枝就断成两段了。
狐狸很惊讶,于是,它又想出了一个办法,狐狸跳来跳去,也不能把葡萄摘下一颗。
最后,它饿着肚皮走,可是,狐狸很气愤,它一边走一边说:“这葡萄没有掉下来,肯定是酸的。”
麻雀们笑着说:“葡萄是甜的,葡萄会在秋天结果。”
狐狸听了,它去向邻居白兔借梯子,狐狸说:“你若愿意借我一个梯子,等我爬上树,一定为你摘葡萄。”
白兔答应了,狐狸借到了梯子,就去摘葡萄了。
狐狸摘了许多葡萄,看着一颗颗粒晶莹剔透、又大又红的葡萄独自大吃起来。最后,狐狸把所有的葡萄都吃光了。忽然,它想起了自己对白色说的承诺,狐狸很惭愧。
这时,小麻雀又飞来了,它问:“味道如何呀?”狐狸说:“味道真的好甜啊!”
狐狸终于明白了,真正的味道是酸中带甜的,只有品尝了才能知道真正的味道。