“砰”的一声,我轻轻地关上门,开心地出去上学去了。刚过了一会儿,家里就发出了“叽哩啪啦”的声音。这是怎么回事呢?原来是家里的电器们在进行评选大会呢!
喇叭主持人站在桌子上说道:“第一届家电评选大赛正式开始。”台下响起了热烈的掌声和欢呼声。
第一个上台的是风扇弟弟,它说道:“我可以给主人带来凉爽的风,主人们很喜欢我,所以冠军肯定是我。”空调哥哥说道:“你哪有我好,我不仅可以和你一样给主人们带来凉爽的风,而且还可以调节温度,重点功能更是比你多,我才是冠军人选。”这时电脑叔叔说:“我比你们都好,我可以聊天、上网、看视频,还可以玩游戏,主人们都喜欢我!我不是冠军,谁是?”
这时冰箱爷爷就不服气了,就想拿年龄说事,便说道:“你们哪!你们哪!一点也不尊老爱幼,空调、风扇、电脑都可以一日不开,一日不玩,饭菜可不能一日不吃啊!没有我,主人那些好吃的东西怎么办?”
它们一听,就不服气了,七嘴八舌地争论起来。
这时主持人发现一位选手还没有发表,那就是音响妹妹。平时音响妹妹胆子小,为人也很谦虚。主持人突然大声宣布:“音响妹妹是我们的冠军!”接着主持人又说:“因为音响妹妹比你们都谦虚,这一点上她就比你们好。难道她不该当冠军吗?”
家电们听了都羞愧地低下了头……最后在热闹的掌声之下,评选大会拉下了帷幕。