随着社会不断的发展和进步,科学水平的提高,我们身边也有了许多的变化,比如文具、住宅、学校……下面我就向大家介绍一下家电的变化吧!
听妈妈说,原来家里有一台9寸的黑白电视机就算不错的了,一到晚上,整个院子里的邻居就围在一起看那台9寸的黑白电视。现在我们每个人的家里都有了彩色电视机,甚至有的家庭还用上了液晶、平板等超大屏幕的高档彩电。
以前家里根本就没有洗衣机,人们只能坐在板凳上用搓衣板使劲的搓洗衣服,才能把衣服洗干净。但是这样既费劲,又费时,而且衣服受损还比较严重,如果冬天手还会冻的又红又肿,甚至会裂开长长的口子。现在却不同了,人们都用上了洗衣机,特别是那种全自动洗衣机,只要把衣服放进全自动的洗衣机里,在设定好程序,你就可以只等着收干净的衣服了。
通过这些发展和变化,使我更加懂得了科学知识的重要性。所以,只要我们认真努力的学习,祖国的明天将会更加美好,更加灿烂!