今天晚上,发生了一件有点可怕的事情。
今天中午,我们一家吃完中饭,妈妈去拔电风扇插头时,摸到烫烫的,便叫爸爸不要再用这个电风扇了,插头已经烫烫的了,弄不好会爆炸!
晚上我要写作业,要用要用这个电风扇时,我问爸爸能用否?爸爸说可以。但我看到电风扇的插头明显黑了,我告诉爸爸。爸爸给电风扇插头缠了他所谓的“电工胶布”(“电工胶布”是电工用的胶布)爸爸在插头处缠了几圈,然后说保证没问题。我相信爸爸的技能,但不知道那个叫“电工胶布”的家伙管用不?我半信半疑试试,继续吹电风扇写作业。
过了几分钟,爸爸以不打扰我写作业的借口出去瞎逛,家里就剩下我一个人了。我写着写着,不知从哪里嗅到了烧焦的味道,我立刻想起了电风扇!我往插座方向一看,呀,果然是电风扇搞的鬼,我立刻关了电风扇,但还不敢把插头拔出来。过了几分钟,我才用纸巾包着插头从插座里拔了出来。放到客厅,等待着爸爸回来。
几分钟过去了,爸爸终于回来了。我便把这个时段里的来龙去脉说了一遍,便叫爸爸修电风扇。因为时间太晚了,我要睡觉,所以爸爸修电风扇的全过程我没看到。
第二天,我一起床就立刻去看昨晚的受伤者——电风扇。嘿它转得正欢呢!