小家电活动作文
中国的科技越来越发达,科技慢慢地融入我们的家电,融入我们的生活。8月5日,我参加了太仓日报社在新世界百货三楼举办的智能家电体验活动。
我们先参观了智能语音电视机。顾名思义,它可以语音控制。叔叔为我们示范了一遍。只见他拿着遥控器,按住中间的按钮,说:“百度搜索太仓市。”话音刚落,电视机上显示出百度搜索太仓市几个字,之后就跳出了一条条搜索信息。“真的可以哎!”我心想。它还能插U盘,连接手机呢。
然后我们参观了智能空调。它圆圆的,有一张大“嘴巴”,可爱极了。它也能语音控制,还能和我们对话。你对它说:“空调,空调。”它回答:“主人,请吩咐!”你再对它说:“我太热了。”它就会自动降低3度。我们还可以用手机对它进行远程操控,即使我们在国外也能操控它。人不在的时候,它会自动调节为节能模式。
接着我们参观了洗衣机。它特别高。为什么呢?因为中国妇女身高平均在157-165厘米之间,做成这么高可以使她们不弯腰就可以轻松打开。它可以自动辨别衣服的材质和重量,自动选择洗涤模式和洗涤剂的用量。
我们还参观了洗碗机、烤箱……
因为智能家电打开方便,操作轻松,效果更好,又节能环保,所以这次智能家电的体验活动使我印象深刻。