在当今社会这个大家庭中,家电是不可缺少的一部分,可以说是普及到每个家庭中。
一天,电视机、空调、冰箱、电脑、手机、洗衣机、电灯泡、饮水机等所有的家电,不约而同的聚集在一个幸福的家庭中。可是,它们竟然在争吵。他们在吵什么呢?让我带你们去看看吧。
电视机傲气十足地说:“要说这电器中,谁最有用,毫无疑问,那就是我,因为我可以给主人带来娱乐,放松紧张的心情,还可以让家里人了解国家大事,提前预报每天的天气情况,大家在空闲时间看看我,不仅消磨时光,还可以给出门带来方便。总之,我会给人们带来无限的快乐,所以说每个家庭都离不开我”。
灯泡扬眉吐气地说:“我才最有用,因为我可以给大家带来光明和温暖,如果没有我,夜晚的世界将会变成漆黑一片。”
空调胸有成竹地说:“我才是最棒的,虽然我只能被主人用两三个月,但是在夏天,没有我,大家可能就会蒸桑拿浴,那怎么受得了?只有我可以给大家带来清新凉爽。当然在冬天我还可以给大家送去温暖,因为我是冷暖型的,可以冬暖夏凉,所以大家才离不开我呢!”
电脑迫不及待地说:“你们全都别说了,最有用的应该是我,因为网络已经普及到全世界,像一张蜘蛛网一样,只要有我在,就没有大家不知道的,电视机的功能我全有,而且我还携带方便。”
手机着急了,抢着说:“我整天与主人形影不离,才是真正有用呢,无论有什么事,只要我一响,再远也能了解情况,而且我现在高级的已拥有了电脑、电视的功能,在停电的情况下,我还可以照常工作,大家说是不是我才真正有用呢?”
听到此,冰箱与洗衣机也毫不示弱地讲起了自己的功劳……
这时,电爷爷慢调斯理地说:“大家不要再吵了,听我说,要是没有我,你们谁也别想工作,因此我们大家谁也别争吵。其实大家都有长处,要互相学习;都有短处,要互相包容。”电爷爷的一番话,说得家电兄弟们都低下了头。