夏季的一个傍晚,人们吃完夜饭后,都在树下乘凉,各自的屋里显得特别安静。 可是过了一会儿, 这种安静的气氛很快就消失了,简直消失得无影无踪。但是接着传来了一阵吵闹声,原来是家里的两大电器主力——冰箱和电脑争吵了起来。 冰箱和电脑都各自拿出自己的优势,谁都不善罢甘休。这时,冰箱张大了嘴巴,神气十足地说:“我的肚子,那才是大,能一口气装这么多东西,替主人解决了许多饮食中的安全问题!我同样能放很多东西,让它们保持着新鲜的味道,更不会让那些剩下的瓜果蔬菜变质,也不会让那些东西有些损坏,主人上班忙碌了一天,我还可以为他提供凉爽的冷饮饮料,消渴解暑,我可是帮了主人的大忙了!”这边的电脑也不肯服输,傲气十足地说:“行了,行了,就你厉害呀!我的功劳才大呢?我有许多个软件,我还可以让人登QQ。主人登上QQ,跟远方的亲人们聊天,当然,我还可以进行视频聊天,主人一打开我,我就可以把今天发生的事情告诉主人,我还可以在第一时间里,把世界各地发生的国家大事报告给主人,主人通过我,还可以上网,传稿子,打游戏,查阅各种信息都可以。” 挂在墙上的闹钟听后,发话了:“我在这儿居住了几十年,却从来没有说过半点话儿,你们却为了这点事而争论不休。你们应该做为主人好各自的事儿,多为人们服务。” 冰箱和电脑听了闹钟的话后,各自都说出了自己的不足,终于握手言欢。