今天小明家发生了这样一件神奇的事,事情是这样的。
晚上,小明迷迷糊糊地看完电视正要睡觉,他刚上楼,就被一阵响声吓到,他急忙跑下楼去。天哪!所有家电都长了手和脚,在家里乱跑!这时,家电们发现了小明,它们互相碰撞,电视站了起来,大声地说:“我们不想为人类服务了,我们自由了!”说着,家电们猛烈地撞开门,跑了出去,小明费了一晚上的时间,才把家电们捉了回来。
天蒙蒙亮了,小明和家电们开了一个会,电话说:“你每次和朋友打电话都超过半个小时,你都快把我的脑子打炸了!”小明说:“我用钱买了你,你就应该为我服务。”“你每天看我超过了晚上九点,我都快累得喘不过气来了!”电视机也在一旁说。其他家电也在旁边七嘴八舌地说着小明的不是,最后小明说不过它们,只好做了以下几个承诺:每天看电视不能超过晚上九点,打电话不能超过半个小时……就这样,家电们心满意足地又回到了自己的位置上。
房间里又像往常一样安静了。