有一天主人全出去了,只有家电们在家。
这时,洗衣机喜滋滋地说:“电视弟弟、电灯姐姐,你们知道我有多少兄弟吗?你们看。”说着,洗衣机拿出了一个大牌子,得意洋洋地说:“瞧,全自动现代化的我、半自动的老洗衣机爸爸、手拎式洗衣机爷爷……老祖宗——搓衣板。我的爸爸是绿色的,有两个桶,第一个桶是半自动洗衣桶,第二个是把洗过一次的衣服泡的专用桶,这样洗一次衣服人们总要跑来跑去,很不方便,所以才发明了我……”“嘿嘿,哥哥你别说了,看看我的家族吧!”电视弟弟指着自己的屏幕不赖烦地说道,“look,this is my famliy trees.看,这是我,彩色遥控电视机、这是我妈妈,黑白无遥控电视机……这是我祖母,大型黑白电视机。我先说说我,我生于1998年,我的面部是荧光屏,人们看电视就靠它,它会放出人们想看的彩色节目,但有时也会不清析,不过现在人们又‘造出’了我的弟弟——数码电视机,据说他放出的图象十分清析。我不说了,电灯姐姐,你呢?”“我是电灯大姐,我的姐姐白炽灯虽然和我长得差不多,但是她很费电,而且太容易坏、我的表姐煤油灯她一点燃就会冒出烟,不环保,灯光也弱……祖母蜡烛,她的烛光非常弱,晚上看书就看不见了……”
咚咚咚,主人回来了,他们三个小声地说:“现在,我们也是一家人了!”