10月6日,台风菲特开始影响杭州,风雨交加中,我们二(2)班假日小分队迎来了成立以来的第一次活动。虽然小队的七朵太阳花里有三朵因为旅途受阻没赶来,其他四朵太阳花—杜彦颉、陈计龙、朱伟成和丁颀瀚依然绽放着阳光笑脸,冒雨如约参观了西溪湿地博物馆。
走进西溪湿地博物馆,感觉眼前是一片迷人的湿地风貌。到处是栩栩如生的动植物的标本,通过指示牌,我们还了解了广西山口红树林、上海崇明东滩、江西鄱阳湖、东北三江平原湿地、新疆巴音布鲁克及塔里木河胡杨林、青海三江源、云南哈尼梯田等7类湿地的特点。太阳花小队员们都去体验了骑高大的恐龙模型的感觉,别说哦,第一次坐的还觉得有点害怕呢!当然最刺激的还是看4D电影啦,160度的环幕影院逼真的展现了湿地动植物生长迁徙活动的场景,同学们都看入迷了。最后我们来到西溪厅,鸬鹚在水上捕鱼,这里还有中华鲟、娃娃鱼等珍稀鱼类,真是一片好风光呀!
太阳花小队员们边走边玩,两个多小时很快过去了,大家又相约一起午餐。外面已是风大雨大,虽然菲特用特殊的方式祝贺我们小队的成立,但是因为我们是快乐、灿烂、自信的太阳花,所以我们一定会给这座城市带去温暖的阳光!我们相信风雨过后一定会有彩虹。