烧烤活动
在昨天晚上妈妈就说:“明天放假我们到楼下河边烧烤吧?”我一听就举双手赞同,于是我们来到丹尼斯百货采购了鸡翅、羊肉、五花肉、蔬菜和零食等。
早上我一起床就看天气不是很好,没有太阳,在我去上英语课时还一直担心妈妈会取消烧烤活动。可等爸爸接我上完英语课回来,我一进门就问妈妈:“还去烧烤不?”妈妈说:“去,我都把一切东西准备好了,还叫了好多你的伯伯、叔叔、阿姨和你的小朋友们呢!等他们一到我们就出发。”我高兴的跳起来。等他们都来差不多了,我们就搬了好多东西下楼,有吃的、有喝的、有吊床、有风筝、有桌子板凳.......
到了河边,我们把吊床绑好,把桌子板凳摆好,把炉子摆好放上炭,我们开始捡干树枝生火喽!这炭可真是不好点着,废了我们好大一会功夫才慢慢点着。妈妈和阿姨负责烤肉,我们负责吃,哈哈......哦,真不错呀!大家都在边吃边夸妈妈们烤的鸡翅好吃,外焦里嫩,比卖的要好吃的多,后来妈妈还烤了羊肉和五花肉,我用事先准备好的生菜把肉一包再吃,嗯!别提有多好吃了,简直是人间美味。等我们吃饱喝足后就轮流躺在吊床上摇来摇去,我们我们还放了风筝,捉了捉迷藏,大家玩的开心极了。