多彩的活动作文
放暑假是每个孩子最快乐的时光,可我为了备战江苏省小学生夏令营比赛和全国“八大杯”比赛而每天上下午训练,真的很辛苦。不过妈妈让我参加了两次社区活动很是有意义哦!第一次是“警察叔叔说安全”,通过这次活动我学到了许多平时学不到的知识。我知道了:游泳要到室内游泳池,不能到江、河、湖、海里去游泳,因为不知道水下的情况,容易出现意外;不能在家随便玩火,遇到火情时不要慌张,要及时打火警电话119;一个人在家时,有陌生人敲门时不能随便开门。第二次是“畅游书海,沐浴书香”,参加这次活动的那天,天上下起了倾盆大雨,妈妈说就不要去了吧,但我说既然报名参加了,就一定要坚持哦!
在我的坚持下我和妈妈一起到社区参加了活动,不过只有我和其他两位小朋友,看来我还是个守纪律的好孩子哦!活动中社区老师让我们自己选择书籍阅读,我看了大约一小时的书,我真的感觉自己像身处于书的海洋一样。