可是,我还是不能持之以恒。几周后,我们的小课题网站原封不动。正所谓“好事不出门,坏事传千里”,这一消息一会就让“指导员”知道了。这时,我可真想钻进地缝中,吃颗后悔药呢!可终究是躲不过的,我还是经历了一次“枪林弹雨”,但就是从这样一次的“枪林弹雨”中,我更加有了“战斗经验”!可我这傻不啦叽的马大哈竟把“指导员”给我的信息弄丢了!这下可玩完了!这次的事我逃脱不了责任,指导员终于爆发了,对我们说:“要搞小课题,就要好好搞!不要再有第三次了!再有一次,我就放弃你们了!”这一句话,沉重无比,这句话使我刻骨铭心,久久不能忘怀!一回到家,我就一项一项登记好,这才将那个“隐患”解除!我们的生活中充满了七色阳光,但即使是在阳光普照之时,也少不了一朵两朵的阴云。在成长中的少年,总会有一些挥之不去的烦恼。这些烦恼来自同学,来自学习……但从现在起,让我们一起清理烦恼,消除烦恼,带着缤纷的梦走向成熟吧!