古人云:民以食为天。这次亮晶晶小分队组织队员聚集做美食——地瓜团子。
首先准备好食材,分为两大类,一个是皮儿,一个是馅儿。皮儿的主料是新鲜的番薯加干的番薯粉加以搓揉而成,馅儿的料是猪肉,萝卜,香菇,豆干。邀请朵朵的姥姥先给把前期的揉面和团子馅儿准备好,小星星坐好立马就上手开始包团子了。可别小看了这个看似简单的步骤,在姥姥的指导下,这些在父母眼中“饭来张口,衣来伸手”的小不点就开始用皮儿包馅儿做团子了,努力用自己的想象力做出各种造型。最后虽然有些没包住破皮儿了,或者卖相有那么一点点不够好,但是味道是确确实实的好吃。爸爸妈妈们品尝了小星星们的成品,都竖起了大拇指,表示肯定。
第一次自己动手做美食的过程是很快乐的,大家都很享受。尝到嘴巴里的食物是不是特别好吃呢。