星期四,学校给我们四年级布置了一项特别的作业,就是让我们拿一个鸡蛋,画上笑脸,看看谁能把这颗蛋保护两天,无论用什么手段都要让鸡蛋完好无损,真是一项太有挑战性的任务了。
我回到家后,连忙放下书包,从冰箱里拿了一个鸡蛋,用水彩笔小心翼翼的在鸡蛋上画了一个笑脸,并且写上了班级和姓名。然后找来了一个铁盒子,放进一些废纸,再把鸡蛋放进铁盒子里,用废纸包起来,再在四周再包一些废纸,小心翼翼的盖上盖子,生怕碾碎了鸡蛋。因为这鸡蛋随时随地都要带着,所以我才放了纸。既可以让鸡蛋不受外界伤害,还可以让他一动不动,不会撞到铁壁碎掉。
经过两天我认真、仔细的保护,我的鸡蛋成功存活了下来。我们仅仅保护了鸡蛋两天,有些同学的鸡蛋很快就破了,有些同学也跟我一样顺利完成。
这次的护蛋行动我有很大的收获,让我感受到父母保护孩子是怎么样的感觉。父母要保护我们十年、二十年甚至一辈子是多么不容易的事情,所以我们也要做孝顺父母的好孩子。