清明活动的作文
清明,是一个伤感的节日,因为要缅怀先烈、祭奠逝者。4月1日下午,天阴沉沉的。我们从学校出发,排着整齐的队伍,迈着有力的步伐去往烈士陵扫墓。
走进金溪烈士陵园,首先映入眼帘的是陵园中高高矗立的一座雄伟庄严的纪念碑,周围的树松涛阵阵,它们像卫士一样庄严地守卫着长眠于地下的英灵。墓地里盛开的花,早早地向他们传递着春的信息,他们仿佛也低头不语,似乎也在为烈士哀悼。
我们向烈士们敬献菊花,恭敬地站在纪念碑前向烈士默哀,表达我们的哀思。听着耳畔的暗语,我思绪暗涌,仿佛想到狼牙山五壮士,他们也为了让大部队们顺利撤出,不惜一切代价把敌人引到山上,最后英勇跳崖。让我们这些后代人能够幸福快乐地生活,他们付出了年轻而宝贵的生命。他们那些可歌可泣的感人事迹,让我们这些团员们心中一阵阵的感慨。
这些感人事迹还有很多很多,但他们都有一个共同点,都是为了让后代不要再生活在烟硝弥漫的战争中,为了让后代平安地度过一生,他们倒下了,成为我们应该永远铭记的革命先烈甚至是无名英雄。
祭扫活动结束了,我的心情仍久久无法平静,今天我们今天的幸福来之不易,我们少年儿童是祖国的未来和希望,身上肩负着使命和责任,我们要努力学习文化知识,遵照党的教导,遵守先辈足迹,继承革命遗志,为祖国的繁荣昌盛而奋斗。
走在返校的路上,天空格外明亮……