活动作文
春天渐到,万物复苏,大地上的每一个角落都充满了春天的气息。新一年的植树节又悄然而至,为增强学生保护自然的意识,602班的同学们在金老师的带领下开展了植树活动。
下午1:40分,602班的部分同学来到了本次植树的地点—旭日天都小学。学生们拍了一张照片留作纪念,就开始了本次活动。
学生们手持铲子、水桶,把一棵棵树苗送进了“新家”。你看,他们有的挖坑、有的填土、有的扶树苗,分工明确,干得热火朝天。其中就数王泽楷这一组种得快,只见他们一个人把土铲松并把土填进坑里,一个人捡出土里的石头,一个人扶住树苗,等坑填平后他们又一起把土踩实并浇上水,就种好了一棵树。就这样,学生们很快就完成了植树任务。
学生们看到那一片自己亲手种下的树苗在微风中摇曳,都露出幸福了的笑容,并与小树苗进行了合影,以此结束了本次活动。
这次活动虽然已经结束了,但是植树时的场景大家都念念不忘。这次活动增加了同学们的环保意识,美化了环境,也美化了心灵,给同学们留下了美好的回忆,我希望以后能多开展这样的活动,让同学们们真正做到“绿化环境,从我做起”。