爸爸单位让大家给汝阳马寺小学捐书,我精心找了几本我看过的旧书,捐了出去。
第二天,我跟着爸爸出发去参加马寺小学的捐书仪式。我一上车,好多的书呀,足有两三百本书,看来大家都很有爱心呀!
爸爸要把这些书全部送到汝阳的马寺小学。马寺小学是处在山区里的,一路上车不断地颠簸,不一会儿,我就开始有点儿头晕,胃里上下翻腾,我只好下了车休息了一会儿。一下车,就感觉舒服起来,我干脆要求自己走走,正好有人也不舒服,一致要求休息一下,爸爸就同意了。我走在山区的小路上,虽然空气是好了很多,可是路是那样的差。我一边走一边想,马寺小学的学生是怎样上学的,离学校不但远,路还难走。
走了大概20分钟,爸爸接上了我,又继续前进了20多分钟,才来到了马寺小学。破旧的大门,破旧的教室,一个年级只有一个班,教学楼只有两层,整个学校还没有我们学校的操场大。
我天天坐在宽敞的教室,在美丽的校园里玩乐,从来不知道生活还有坚辛,可要认真学习呀。