活动作文
今天是星期五,昨天晚上老师通知我们“明天我班将开展护蛋活动,每人准备一个生鸡蛋,用塑料袋装好,带到学校来,采用各种方式保护,到中午统计有多少同学的蛋保存完好。”我便迫不及待的从冰箱中拿出一个鸡蛋,将它放在一只保鲜袋中,连同保鲜袋一起放到一个盒子里,准备带到学校里去。
今天早晨,我兴致勃勃地拿着盒子去上学。把盒子像宝贝一样捧在手里,生怕掉在地上摔破了。到了学校,我将鸡蛋从盒子里拿出来,看了看,鸡蛋完好无损,记得妈妈对我说,鸡蛋不能放在硬盒子里,放在盒子里会弄破,要选择比较软的物品来保护鸡蛋,于是我将鸡蛋从盒子里取出,放在桌子里,我丝毫不敢疏忽怠慢,生怕鸡蛋掉到地上砸坏了。四节课过去了,我的鸡蛋还是完好无损,我很高兴,我自己提醒自己:下午还有几节课我可不能疏忽呀!
同学们保护鸡蛋的方法也五花八门,有的用面巾纸一层又一层地包着鸡蛋,有的用精美的小篮子给鸡蛋做了个“家”,有的用一次性杯子装着,有的几乎时时刻刻地握着鸡蛋……在这以后的几天里,这个小小的鸡蛋带来了许多意想不到的事情:研究什么样的鸡蛋可以孵出小鸡,讨论鸡蛋为什么颜色不同,世界上到底是先有鸡还是先有蛋,在其他班级孩子羡慕的眼光中毫不谦逊地炫耀手上的鸡蛋……
到了下午,我的鸡蛋仍完好无损但是,虽然,同学们各出奇招保护鸡蛋,用小篮子装,用纸巾重重包裹,用一次性杯子盛着……可许多的鸡蛋还是难以逃过被打烂的“命运”。我们只护蛋一天,就体验了保护一样东西很不容易,更何况我们的家长呢,他们要保护我们更加得不容易。
保护鸡蛋的活动,告诉了我要体谅爸爸妈妈,他们带着我也很辛苦!